Рассмотрение спора между депутатами и главой Тузловского сельсовета в суде затягивается

19 лютого 2019 р. 10:37

Очередное заседание суда в споре между главой Тузловской объединенной территориальной  громады Ларисой Корнован-Моисеенко и депутатами сельского совета состоялось вчера, 18 февраля. 

Однако, как сообщил пресс-центр Тузловской громады, судьи не смогли приступить к рассмотрению дела по сути. 

Как отмечают в пресс-центре, депутаты и их адвокат подали ходатайство об отводе трех судьей от рассмотрения дела и назначения новой судейской коллегии.  На данный момент обязанности главы ОТГ исполняет секретарь сельсовета.

В октябре 2018 года Одесский Центр развития местного самоуправления, созданный при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона Украины заявил, что решение депутатов Тузловской громады об отставке главы ОТГ Ларисы Корнован-Моисеенко не действует, так как на тот момент суд временно приостановил его. Впрочем, позже было принято другое судебное решение, после которого исполнять обязанности главы громады стал секретарь сельского совета.  

Напомним, сход жителей Тузловской объединенной территориальной громады Татарбунарского района состоялся 13 октября, на площади перед домом культуры в Тузлах. Событию предшествовала ситуация с вынесением недоверия сельскому голове, о котором заявили 10 из 14 депутатов 4 октября.  

13 октября на сход пришли порядка 170 человек, однако дом культуры был заперт, хотя, по словам сотрудников сельского совета (кабинеты сельсовета также находятся в здании ДК), этот день был рабочим. Поскольку за неделю замки в доме культуры были заменены, сотрудники сельсовета не смогли попасть в здание, было решено проводить сход громады прямо на площади.

Ранее глава сельсовета и избранники повздорили из-за увольнения депутатами директора Тузловского УВК Натальи Катарковой, которую  назначила глава ОТГ. 

Лариса Корнован-Моисеенко приостановила решение сессии, аргументировав свое решение тем, что была нарушена процедура прохождения проекта, кроме того, по ее мнению, решения депутатов о фактическом увольнении директора школы и назначении исполняющего обязанности незаконны, так как, согласно Уставу коммунального учреждения «Тузловский учебно-воспитательный комплекс», именно сельский голова назначает на должность и освобождает от должности директора. 

Напомним также, что в сентябре 2018 года директор школы Наталья Катаркова заявила, что бывшие руководители Тузловской школы-интерната (позже интернат был реорганизован) причастны к ряду нарушений и в том числе в присвоении средств, выделявшихся на оздоровление сирот. Однако депутаты проголосовали за ее увольнение. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Министерство инфраструктуры Украины планирует передать гостиницу «Одесса» на баланс Главного представительства Администрации морских портов Украины, в котором концентрируются все непрофильные активы филиалов АМПУ в портах, в том числе и пассажирский комплекс Одесского порта. Об этом сообщил директор главного представительства АМПУ Дмитрий Подорян в интервью телекомпании ICTV. Как пояснил Дмитрий Подорян, … читати далi

Коллегия судей признала уроженца Кишинева Сергея Волкова виновным в участии в террористической организации и теракте, приговорив его к восьми годам и двум месяцам тюремного заключения. Свою вину мужчина признал полностью и обжаловать приговор не намерен. С учетом положений «закона Савченко», который действует в отношении лиц, совершивших преступления до его отмены,ему … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» Одесского областного совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за организацию питания пациентов. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, компания-победитель будет кормить пациентов до 31 декабря 2023 года. Речь идет о поставке 1 миллиона 570 … читати далi

Экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что обжалует решение Верховного суда Украины, согласившегося с законностью его выдворения в Польшу в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook. При этом он уверен, что выиграет процесс. «Конечно же, я обжалую это … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР