Мэрия назвала отбивавших лепнину с дома Либмана коммунальщиков работниками частного ЖЭКа

04 квітня 2018 р. 19:53

В пресс-службе горсовета заявили, что "незаконное разрушение лепного декора на фасаде указанного здания-памятника" совершили работники жилищного управления «Ренессанс ЛТД-92». При этом одного из работников опознали - им оказался сотрудник коммунального ЖКС «Портофранковский» Анатолий Неруш.

Об этом сообщает издание Думская.

Кроме того, именно этот человек пытался помешать журналистам его снимать и угрожал разбить камеру.

Журналисты зафиксировали у дома Либмана сотрудников городских служб. Помимо представителей ЖКС «Портофранковский», там оказались и работники коммунального предприятия "Горзелентрест". При помощи вышки они "добирались" до лепнины.

 

На фото и видео Анатолий Неруш.

В то же время Александр Стояновский, директор компании "Ренессанс", связанной с владельцем большинства зданий в доме Либмана, - Русланом Тарпаном, отметил, что дом находится на балансе коммунального предприятия ЖКС «Портофранковский». Также он подчеркнул, что его компания не занимается зданием с 2014 года, а фасадными работами в любом случае должны заниматься муниципальные службы.

Сбивать лепнину было нельзя, уверен эксперт в сфере ЖКХ Алексей Асауленко. Он также утверждает, что действия коммунальщиков незаконны и "санкционированы городским советом" - " уродовать дома без разрешения сверху никто бы не дал".

Напомним, 1 апреля часть фасада здания обрушилась на голову прохожему в Одессе. Из-за травмированного обломком фасада прохожего в Одессе начали уголовное производство, а коммунальщики отбивали уникальную лепнину, дабы решить проблему обрушающихся фасадов.

Напомним также, что 7 марта обрушилась часть фасада дома Либмана по Преображенской, 23.

Тогда одесские общественники требовали у мэрии решить проблему разрушающихся зданий.

Фото/Видео: Думская

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

По информации министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства в Украине сейчас 3643 объекта, в которых государство имеет большую долю собственности. 588 - это предприятия в зоне ОСС или оккупированном Крыму, 115 - это предприятия сферы науки (Национальная академия аграрных наук Национальная Академия наук Украины), 766 - это стратегические предприятия, … читати далi

Про це зхаявила під час круглого столу щодо розробки національної стратегії захисту дітей в Інтернеті заступниця міністра цифрової трансформації Валерія Іонан. Під час обговорення Валерія Іонан наголосила на шляхах захисту українських дітей від потенційних ризиків під час користування Інтернетом. Зокрема, запланований запуск національної онлайн-платформи цифрової грамотності. І найпершими будуть доступні … читати далi

Малые бронированные артиллерийские катера ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», захваченные Россией 25 ноября 2018 года в Керченском проливе, сегодня ночью вернут украинской стороне. Об этом сообщает издание "Думская" со ссылкой на собственные источники. Из Южного, Черноморска и Одессы за ними вышли специальные суда: поисково-спасательный «Сапфир», … читати далi

Как сообщила начальник Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, 8 классов уже закрыты в школе №63. Как отметила глава образовательного ведомства на своей странице в соцсетях, "участились случаи вирусных заболеваний среди воспитанников и школьников. В связи с этим убедительно требуем, это не просьба, не приводить в школу или … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР