Зампредседателя облсовета и четверо депутатов частично оспорили решение о бюджете Одесской области в суде

14 лютого 2019 р. 18:29

Заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло и депутаты: Иван Кюссе, Александр Кащи, Георгий Чикликчи и Олег Сулдаков подали в суд на Одесский областной совет с привлечением Одесской обладминистрации в качестве третьей стороны из-за бюджета региона на 2019 год. 

Об этом сообщил в Facebook депутат Иван Кюссе. 

По его словам, депутаты требуют признать противоправным и отменить решение Одесского областного совета «Об областном бюджете Одесской области на 2019 год» в части, изложенной в пункте 4, где идет речь о распределении средств бюджета развития.

Депутаты обвинили коллег в несправедливом распределении средств с учетом планов представителей партии «Блок Петра Порошенко» участвовать на выборах в парламент, которые должны состоятся в этом году. Все истцы входят в фракцию «Наш край» в областном совете. 

«Более 60% процентов бюджета было отдано на развитие в Одесса, Измаильскому, Беляевскому, Арцизскому и Подольскому районам, где собираются в текущем году баллотироваться в Верховную Раду представители БПП. Мы против того, чтобы не выделялось финансирование Ивановскому, Саратскому и Ширяевскому районам потому, что они не входят в зону интересов провластной политической силы», - заявляют депутаты. 

Напомним, глава Одесского областного совета  Анатолий Урбанский подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии. Главным вопросом повестки дня будут изменения в бюджет региона на 2019 год. 
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

Поселковый совет Затоки намерен провести 23 ноября общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с поселком Каролино-Бугаз, чтобы избежать объединения с селом Шабо. Об этом на своей странице в Facebook депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора. По ее словам, выбор Каролино-Бугаза вместо Шабо, к которому Затока должна присоединиться согласно перспективному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР