В США прокуроры заинтересовались визитом нардепа-одессита Кивалова на инаугурацию Трампа

11 січня 2019 р. 12:27

В частности, прокуроры опросили свидетелей, чтобы узнать, какие образом украинцы получили доступ к инаугурационным мероприятиям, с кем они встречались в США и что они обсуждали, передает The New York Times

В статье, к примеру, упоминается народный депутат-одессит Сергей Кивалов, который похвастался поездкой на мероприятие в Facebook.

«Сергей Кивалов, украинский депутат, известный своими пророссийскими инициативами, сфотографировал танец, а также свои желанные билеты и пропуск на Бал Свободы в конференц-центре имени Уолтера Э. Вашингтона. на Facebook и объявив, что «это была честь» там присутствовать. Он был одним из, по крайней мере, дюжины украинских политических и деловых деятелей, которые отправились в Вашингтон на инаугурацию, некоторые из которых посетили Бал Свободы», - пишет New York Times.

Издание отмечает, что украинские политики посещали встречи, организованные в Trump International Hotel с влиятельными республиканскими членами Конгресса и близкими союзниками президента Трампа. 

«Представляя различные взгляды, в том числе сочувствующие Москве, они позиционировали себя как посредников, которые могли бы помочь решить одну из самых острых проблем внешней политики, стоящих перед новой администрацией, - безобразный военный тупик между Россией и Украиной и жесткие санкции, введенные против Москвы после своего захвата Крыма», - пишет издание.

Напомним, в декабре 2018 года издание Wall Street Journal сообщало, что прокуратура Манхэттена начала уголовное расследование, связанное с инаугурацией Трампа, на которую были потрачены рекордные 107 миллионов долларов. В частности, органы юстиции проверяют, не пошел ли Белый дом на уступки спонсорам в обмен на финансирование этого мероприятия.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше