В Одессу прибыл корабль Береговой охраны Турции с неофициальным визитом

25 вересня 2019 р. 16:26

порт

Это первый заход корабля БО Турции в Одессу, но не первый в Украине, отмечают в Госпогранслужбе.

До 2012 года практика обмена визитами кораблей пограничных ведомств Украины и Турции была достаточно активной, но все они были в крымских пунктах базирования.

У Морской охраны Госпогранслужбы и Береговой охраны Турции давние плотные связи. До 2014 году до 15 человек ежегодно проходили обучение и стажировку в тренировочном центре Береговой охраны Турции. После событий в Украине 2014 года сотрудничество несколько приостановилось, но уже с 2017 года возобновилось, и в Турции стажировались от семи до девяти специалистов в год. В этом году обучение прошли девять моряков. Также разрабатывается программа расширения связей и для Учебного центра Морской охраны.

Кроме собственно экипажа, на борту корабля-гостя прибыли представители руководства одного из региональных секторов Береговой охраны Турции.

На этот раз программа визита предусматривает обмен опытом проведения обзорных операции, использование штурманской-навигационного оборудования, совместное маневрирование в море, проведение поисковых и спасательных операций. Корабль БО Турции совместно с катером МО «Балаклава» выйдут в море для практической отработки упражнений с перекрестным обменом офицерами для большей слаженности действий.

Напомним, в американском Балтиморе состоялась церемония выпуска украинских военных моряков, которые на протяжении 10 предыдущих недель проходили обучение и подготовку по управлению катерами типа Island - «Славянск» и «Старобельск».

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше