В Одесской области разгорается политический скандал из-за проваленного «дорожного» законопроекта

17 травня 2019 р. 11:22

Одеська міська рада

Политический скандал разгорается в социальной сети Facebook между Килийским городским головой и главой объединенной громады Павлом Бойченко и народным депутатом Украины, представляющим в парламенте интересы Одесской области Виталием Барвиненко.

Перепалка между двумя избранниками началась из-за критики со стороны мэра в адрес нардепа, вызванной не голосованием последнего за законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» по улучшению состояния автомобильных дорог Одесской области.     

«1,5 миллиарда на дороги Одесской области выделены не будут! У меня есть вопросы к депутату Барвиненко, который проголосовал против, нет даже не к нему, а к людям которые голосовали за этого человека, и сделали его депутатом, как вы объясните его действия. Почему вопросы только к Барвиненко? Потому что он как депутат отвечает за дороги Килийского района. И за годы своего депутатства он не только ничего не сделал для ремонта наших дорог, так еще и голосовал как видно против выделения денег на ремонт этих дорог!», - написал Павел Бойченко

Виталий Барвиненко отреагировал на этот пост в Facebook довольно резко, намекнув на связь Павла Бойченко с экс-нардепом Александром Дубовым и участие последнего в скандале с продажей здания завода «Краян» под новый муниципалитет в Одессе. Эта продажа стала причиной уголовного разбирательства, обвиняемыми в котором проходят Одесский городской голова Геннадий Труханов его заместители и чиновники муниципалитета.  

«Порошенковец и случайно избранный глава Килийской ОТГ Бойченко что то пытался пролаять в мой адрес. Паша, тебе и твоим шефам Дубовым еще за «Краян» и разворовывание оборонпрома надо будет отсидеть. И никакой Турчинов вам не поможет», - написал нардеп.  

Напомним, Верховная Рада Украины отказалась включать в повестку дня сессии и рассматривать проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» по улучшению состояния автомобильных дорог Одесской области. Суть законопроекта заключалась в том ,чтобы перераспределить средства, предусмотренные на ремонт трассы Одесса-Рени для ремонта других дорог Одесской области. 

За проголосовали: Алексей Гончаренко, Владимир Куренной, Дмитрий Голубов  («Блок Петра Порошенко «Солидарность»»), Василий Гуляев и Антон Киссе («Видродження»).

Остальные нардепы-одесситы или не голосовали как: Александр Урбанский, Геннадий Чекита («Блок Петра Порошенко «Солидарность»»), Эдуард Матвийчук (внефракционный), Сергей Кивалов («Оппозиционный блок»), Виталий Барвиненко, Александр Пресман и Леонид Климов («Видродження»), Иван Фурсин («Воля народа»). 

Или отсутствовали как: Евгений Дейдей, Сергей Фаермарк и Павел Унгурян («Народный фронт»), Николай Скорик («Оппозиционный блок»).

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

Поселковый совет Затоки намерен провести 23 ноября общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с поселком Каролино-Бугаз, чтобы избежать объединения с селом Шабо. Об этом на своей странице в Facebook депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора. По ее словам, выбор Каролино-Бугаза вместо Шабо, к которому Затока должна присоединиться согласно перспективному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР