В Одесской области разгорается политический скандал из-за проваленного «дорожного» законопроекта

17 травня 2019 р. 11:22

Одеська міська рада

Политический скандал разгорается в социальной сети Facebook между Килийским городским головой и главой объединенной громады Павлом Бойченко и народным депутатом Украины, представляющим в парламенте интересы Одесской области Виталием Барвиненко.

Перепалка между двумя избранниками началась из-за критики со стороны мэра в адрес нардепа, вызванной не голосованием последнего за законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» по улучшению состояния автомобильных дорог Одесской области.     

«1,5 миллиарда на дороги Одесской области выделены не будут! У меня есть вопросы к депутату Барвиненко, который проголосовал против, нет даже не к нему, а к людям которые голосовали за этого человека, и сделали его депутатом, как вы объясните его действия. Почему вопросы только к Барвиненко? Потому что он как депутат отвечает за дороги Килийского района. И за годы своего депутатства он не только ничего не сделал для ремонта наших дорог, так еще и голосовал как видно против выделения денег на ремонт этих дорог!», - написал Павел Бойченко

Виталий Барвиненко отреагировал на этот пост в Facebook довольно резко, намекнув на связь Павла Бойченко с экс-нардепом Александром Дубовым и участие последнего в скандале с продажей здания завода «Краян» под новый муниципалитет в Одессе. Эта продажа стала причиной уголовного разбирательства, обвиняемыми в котором проходят Одесский городской голова Геннадий Труханов его заместители и чиновники муниципалитета.  

«Порошенковец и случайно избранный глава Килийской ОТГ Бойченко что то пытался пролаять в мой адрес. Паша, тебе и твоим шефам Дубовым еще за «Краян» и разворовывание оборонпрома надо будет отсидеть. И никакой Турчинов вам не поможет», - написал нардеп.  

Напомним, Верховная Рада Украины отказалась включать в повестку дня сессии и рассматривать проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» по улучшению состояния автомобильных дорог Одесской области. Суть законопроекта заключалась в том ,чтобы перераспределить средства, предусмотренные на ремонт трассы Одесса-Рени для ремонта других дорог Одесской области. 

За проголосовали: Алексей Гончаренко, Владимир Куренной, Дмитрий Голубов  («Блок Петра Порошенко «Солидарность»»), Василий Гуляев и Антон Киссе («Видродження»).

Остальные нардепы-одесситы или не голосовали как: Александр Урбанский, Геннадий Чекита («Блок Петра Порошенко «Солидарность»»), Эдуард Матвийчук (внефракционный), Сергей Кивалов («Оппозиционный блок»), Виталий Барвиненко, Александр Пресман и Леонид Климов («Видродження»), Иван Фурсин («Воля народа»). 

Или отсутствовали как: Евгений Дейдей, Сергей Фаермарк и Павел Унгурян («Народный фронт»), Николай Скорик («Оппозиционный блок»).

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Руководители Дворца спорта и спортивной школы «Льдинка» договорились о продлении срока действия аренды ежемесячно при условии оплаты арендатором коммунальных услуг.  Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, такое решение приняли в результате переговоров, чтобы не лишать фигуристов и хоккеистов площадки для тренировок. При этом глава обладминистрации попенял … читати далi

Комунальне підприємство «Білгород-Дністровськводоканал» через рішення П'ятого апеляційного адміністративного суду змушене буде повернутись до тарифу 2018 року та втратить 42% доходів. Про це заявив на брифінгу 17 січня керівник КП Василь Алімкін.    За його словами, через це доведеться згорнути більшість запланованих робіт на 2020 рік. Крім того, через неможливість проведення модернізації мереж водопостачання та водовідведення … читати далi

Таировский поселковый совет Овидиопольского района Одесской области объявил два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят за строительство хозяйственно - бытовой канализации в двух жилых массивах. Соответствующие объявления опубликованы системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о жилых массивах Черноморка и Черноморка-2 в селе Лиманка.  В частности речь идет … читати далi

Очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом.  Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.  При этом там отметили, что начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР