Мэр Одессы намерен сократить количество своих заместителей, никого не увольняя

23 січня 2019 р. 15:29

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета. 

Согласно новому распоряжению численность заместителей мэра сократится с пяти до четырех.  В тоже время Департаменту документально-организационного обеспечения Одесского городского совета добавят сотрудник и их будет не 28, а 29 человек.

Примечательно, что в пресс-службе муниципалитета ИзбирКому заявили, что увольнений не планируется. 

«Никого не увольняют. Это убирают должность, на которой была Зинаида Цвиринько. Это больше для бухгалтерии. Сейчас Светлана Бедрега занимает пост заместителя, но зарплату она получает как директор департамента финансов. Поле увольнения Цвиринько оставалась штатная должность, которую никто не занимал ее то и ликвидируют», - пояснила начальник отдела по связям со СМИ Департамента информации и связей с общественностью Одесского городского совета Наталья Мальцева

На сегодняшний день в списке заместителей мэра значатся первый заместитель Анатолий Орловский и заместители: Андрей Котляр, Петр Рябоконь, Олесь Янчук, Павел Вугельман и Светлана Бедрега.

Также в этом списке значится управляющая делами Елена Онищенко, которая может исполнять обязанности заместителя мэра и даже первого вице-мэра если те заболели или все разом уехали в командировку или ушли в отпуск.  

Напомним, в сентябре 2017 года Одесский городской голова Геннадий Труханов удовлетворил заявление своего заместителя Зинаиды Цвиринько об увольнении по собственному желанию. 

заместитель Одесского городского головы по гуманитарным вопросам Зинаида Цвиринько написала заявление об уходе по собственному желанию. Причиной для ухода стала трагедия в детском оздоровительном комплексе «Виктория».

Напомним также, что во время аппаратного совещания в мэрии группа депутатов от разных политических сил зачитали обращение к президенту Украины Петру Порошенко в связи с трагедией в детском лагере «Виктория». Депутаты потребовали отставки трех высокопоставленных чиновников, а также создания специальной комиссии. Среди чиновников, которых депутаты требовали уволить были и Зинаида Цвиринько.   

 
  

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше