Новое руководство парламента: как голосовали одесские нардепы

Как сообщает пресс-служба парламента, "за" проголосовали 382 парламентария, в том числе и девять депутатов, избранных в Одесской области в качестве представителей интересов жителей мажоритарных округов.

Большинство из них представляет как раз фракцию «Слуга народа»: Артем Дмитрук, Сергей Колебошин, Олег Колев, Александр Горенюк, Степан Чернявский, Игорь Васильковский, Александр Ткаченко, Алексей Леонов.

Однако также «за» проголосовали Анатолий Урбанский и Антон Киссе («За будущее»). А вот Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») высказался против, как и основная часть этой фракции. 

Что касается депутатов, которые прошли в парламент по спискам, то Юлия Диденко, Богдан Торохтий, Андрей Костин, Иван Шинкаренко («Слуга народа»), а также Николай Скорик («Оппозиционная платформа — За жизнь») проголосовали «за».

Дмитрий Разумков родился 8 октября 1983 года в Бердичеве. Учился в киевском лицее № 38, затем окончил Киевский институт международных отношений КНУ имени Тараса Шевченко по специальности «Международные экономические отношения» и Национальный университет государственной налоговой службы по специальности «Правоведение».

С 2006 года работает в сфере политического консультирования, политтехнологии и выборов.

В 2006—2010 годах был членом Партии регионов. Вышел из партии после победы Виктора Януковича на президентских выборах 2010 года. Свой приход в Партию регионов объясняет тем, что был противником президента Виктора Ющенко.

В 2010—2014 годах работал с Сергеем Тигипко, знакомым его отца со времен работы последнего в Днепропетровской организации ВЛКСМ.

Руководил собственной консалтинговой компанией Ukrainian Consulting Group.

Во время президентской компании 2019 года был представителем избирательного штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Утверждал, что работал на волонтёрских началах и не имел договоренностей о предоставлении ему государственной должности или иных преференций после победы Зеленского.

22 мая 2019 года, после назначения председателя партии «Слуга народа» Ивана Баканова заместителем председателя СБУ, начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ, Дмитрий Разумков стал новым лидером партии. Возглавил избирательный список «Слуги народа» на парламентских выборах 2019 года.

Напомним, сегодня, 29 августа, начала работу Верховная Рада девятого созыва, в которой работают депутаты от Одесской области.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше