Администрация Президента засекретила документ о результатах военного положения

10 січня 2019 р. 21:23

Администрация президента засекретила документ о выполнении указа о введении в Одесской области и еще девяти регионах Украины военного положения. 

Об этом говорится в ответе Администрации президента на запрос «Українських Новин».

«По информации, предоставленной Главным департаментом национальной безопасности и обороны от 26 декабря 2018 года, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в закрытом режиме рассматривался вопрос о результатах выполнения мер в связи с введением в некоторых областях Украины правового режима военного положения. Информация, которая рассматривалась, имеет данные с ограниченным доступом (гриф секретности)», - говорится в ответе.

Напомним, срок военного положения в десяти областях Украины в том числе и Одесской, определенный президентом и парламентом истек 26 декабря 2018 года, в 14:00.

Между тем ряд городских советов рекомендовали предпринимателям не продавать спиртное людям в военной форме ночью, а в других горсоветы вообще запретили продажу алкоголя с 22:00 до 8:00 в магазинах.

Кроме того, незадолго до окончания военного положения в Одесском и Теплодарском городских советах вспомнили про запрет на полетыдля дронов и других беспилотных летательных аппаратов над военными частями.   

Кодымский городской совет в Одесской области пошел еще дальше и решил отменить все  все запланированные новогодние праздничные мероприятия и работу Новогодней сказочной резиденции.

Напомним также, что 26 ноября, депутаты Верховной Рады Украины поддержали указ президента Украины Петра Порошенко о введении в стране военного положения. Изначально Совет национальной безопасности и обороны предложил, что такое положение будет действовать с 26 ноября, по 25 января 2019 года. Однако, после дискуссий с депутатами ВР, президент  предложил изменить этот срок на 30 дней, чтобы провести выборы президента в установленный срок - 31 марта. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Національна спілка журналістів України оприлюднила результати моніторингу «Індекс фізичної безпеки журналістів України» за підсумками 2019 року, що проводила спільно з партнерськими організаціями, та констатувала, що після столиці Одеса є найнебезпечнішим містом для працівників засобів масової інформації. Як повідомили у НСЖУ, торік було зафіксовано 75 інцидентів із застосуванням сили щодо журналістів в … читати далi

Измаильский городской совет на сессии 31 января намерен рассмотреть вопрос о передаче нежилых помещений в городе в управление отдела образования. Речь идет о помещениях детских садов «Ивушка» и «Светлячок», которые предполагается отремонтировать и сдать в эксплуатацию.  На своей официальной странице в сети Facebook городской голова Андрей Абрамченко пояснил, что в этом году планируют … читати далi

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков 23 января посетил Одессу с рабочим визитом, что бы посетить завод «Телекарт-Прибор» и предприятие «Контейнерный терминал Одесса».  В ходе общения с журналистами спикер парламента коснулся ряда тем, в том числе рынка земли.  По словам Дмитрий Разумкова, никакого референдума по вопросу продажи или не продажи … читати далi

Голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций спростував інформацію про те, що його планують звільнити. Він запевнив, що має повну підтримку з боку президента України Володимира Зеленського.  Та похвалився своїми досягненнями.  «За три місяці нашої роботи було зроблено чимало. Маємо реальні позитивні зміни: збалансований та соціальний бюджет, який був одразу підтриманий обласним депутатським … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР