Одесские ТОП-чиновники косвенно ответственны за террор против активистов, - нардеп

17 грудня 2018 р. 18:23

Руководство Одессы если не прямо, то косвенно ответственно за террор в отношении активистов из-за того, что считает нападения нормой так как жертвы, по их словам, куплены. 

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook народный депутат Украины Игорь Луценко - член Временной следственной комиссии парламента, которая расследует многочисленные нападения на гражданских активистов.

«Сейчас я вижу большую слабость позиции местных властей, к которым я причисляю и правоохранителей. Знаете, какой ответ на факт серии нападений на гражданских активистов, через которые просто чудом некоторые из них не погиб (в Михайлика треляли, на Козьму и Кузаконя наезжали грузовиком)? Ответ следующий - так они же куплены!

При этом ни местное самоуправление, ни силовики не отрицают - действительно, разгул застройщиковского варварства и беззакония, действительно, эта грязная волна накрыла Одессу и разрушает город. Но у них тупо, тупо нет полномочий!

Не говоря уже о том, что они не называют факты, свидетельствующие о том, что некоторых общественных активистов финансируют конкуренты действующих застройщиков (Галантерника), которые контролируют Одессу. Эти объяснения одесской власти объясняют лишь то, что если не прямо, то косвенно они - местные топ-чиновники, ответственны за террор. Как минимум - тем, что считают нормальным, потому что, видите, жертвы этого террора куплены», - заявил нардеп.

Напомним, группа из двух десятков мужчин одетых в разномастный камуфляж пришла 17 декабря на заседание временной следственной комиссии Верховной Рады Украины в Одессе, намереваясь задать какие-то вопросы народному депутату Мустафе Найему — члену этой комиссии. Один из закамуфлированных оказался руководителем охраны Одесского муниципалитета Ильей Бригадировым, который 18 сентября отказал главному редактору издания ИзбирКом Валерию Болгану в доступе на заседание согласительного совета, предшествующего сессии городского совета.  

Напомним так же, что член временной следственной комиссии парламента, расследующей случаи нападения на активистов в Украине Мустафа Найем, в ходе заседания сегодня, 17 декабря в Одессе отчитал городского голову Геннадия Труханова за неоднократные не допуски сотрудниками «Муниципальной стражи» журналистов в здание муниципалитета и на заседания в муниципалитете. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Працівники Південного офісу Держаудитслужби під час позапланової ревізії Комунального підприємства «Наше село» Маяківської сільської ради виявили фінансові порушення, що призвели до втрат, на загальну суму 2,8 млн грн. Як повідомили в пресслужбі офісу, перевіряючих цікавив період з січня 2017 року по травень 2020 року.  Зокрема, аудитори встановили, що підприємство списало 42 … читати далi

Кабинет министров Украины назначил Тараса Креминя новым Уполномоченным по защите государственного языка. Соответствующее решение было принято правительством 8 июля. Тарас Креминь был кандидатом от уполномоченного по правам человека. С 2014 по 2019 года он был народным депутатом от партии "Народный фронт". Является профессором Николаевского национального аграрного университета и Николаевского областного … читати далi

Группа из более чем трех десятков народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раду Украины законопроект о назначении местных выборов в 2020 году.  Среди народных избранников Татьяна Плачкова («Оппозиционная платформа — За жизнь») и народный депутат Вадим Рабинович (глава Одесской областной организации этой же партии).   Документ зарегистрировали в Раде 8 июля. Пока его … читати далi

Служба безпеки України виявила в Одесі схованку з великою кількістю боєприпасів, розташовану поблизу енергетичних об’єктів. Як повідомили у пресслужбі СБУ, за попередньою версією слідства, військовослужбовець Збройних сил викрав та вивіз з військової частини для перепродажу значну кількість вибухових речовин та боєприпасів.   Оперативники спецслужби задокументували продаж військовослужбовцем двох гранат Ф-1 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР