Одесские ТОП-чиновники косвенно ответственны за террор против активистов, - нардеп

17 грудня 2018 р. 18:23

Руководство Одессы если не прямо, то косвенно ответственно за террор в отношении активистов из-за того, что считает нападения нормой так как жертвы, по их словам, куплены. 

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook народный депутат Украины Игорь Луценко - член Временной следственной комиссии парламента, которая расследует многочисленные нападения на гражданских активистов.

«Сейчас я вижу большую слабость позиции местных властей, к которым я причисляю и правоохранителей. Знаете, какой ответ на факт серии нападений на гражданских активистов, через которые просто чудом некоторые из них не погиб (в Михайлика треляли, на Козьму и Кузаконя наезжали грузовиком)? Ответ следующий - так они же куплены!

При этом ни местное самоуправление, ни силовики не отрицают - действительно, разгул застройщиковского варварства и беззакония, действительно, эта грязная волна накрыла Одессу и разрушает город. Но у них тупо, тупо нет полномочий!

Не говоря уже о том, что они не называют факты, свидетельствующие о том, что некоторых общественных активистов финансируют конкуренты действующих застройщиков (Галантерника), которые контролируют Одессу. Эти объяснения одесской власти объясняют лишь то, что если не прямо, то косвенно они - местные топ-чиновники, ответственны за террор. Как минимум - тем, что считают нормальным, потому что, видите, жертвы этого террора куплены», - заявил нардеп.

Напомним, группа из двух десятков мужчин одетых в разномастный камуфляж пришла 17 декабря на заседание временной следственной комиссии Верховной Рады Украины в Одессе, намереваясь задать какие-то вопросы народному депутату Мустафе Найему — члену этой комиссии. Один из закамуфлированных оказался руководителем охраны Одесского муниципалитета Ильей Бригадировым, который 18 сентября отказал главному редактору издания ИзбирКом Валерию Болгану в доступе на заседание согласительного совета, предшествующего сессии городского совета.  

Напомним так же, что член временной следственной комиссии парламента, расследующей случаи нападения на активистов в Украине Мустафа Найем, в ходе заседания сегодня, 17 декабря в Одессе отчитал городского голову Геннадия Труханова за неоднократные не допуски сотрудниками «Муниципальной стражи» журналистов в здание муниципалитета и на заседания в муниципалитете. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Конкурсная комиссия по отбору главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции назвала имя будущего руководителя НАПК.  В результате победителем стал Александр Новиков, кандидатуру которого поддержали единогласно шестеро членов комиссии. Александр Новиков проработал в органах прокуратуры Сумской области около восьми лет - с 2004 по 2012 год. Впоследствии он переехал в … читати далi

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, объявила о проведении открытого обсуждения с одесситами нового тарифа на тепло.  Об этом сообщили в пресс-службе НКРЭКУ. Для обсуждения тарифов горожанам предлагают 24 декабря текущего года собраться в конференц-зале коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» на улице Балковской, 1Б.  Ранее, 13 декабря, … читати далi

Жители Каролино-Бугаза на общественных слушаниях 14 декабря обсудили предложение поселкового совета Затока об объединении в одну территориальную громаду. Как сообщила депутат Затокского поселкового совета Наталья Вернигора, на слушаниях присутствовал 231 житель Каролино-Бугаза, и предложение Затоки одобрили единогласно.  Поселковый совет Каролино-Бугаза соберется на сессию 21 декабря и утвердит рабочую группу, которая … читати далi

Проект «Е-Малютка» заработает в Одессе с 1 января 2020 года и даст возможность получить ряд административных услуг при рождении ребенка по одному заявлению. Как отметили в Государственной миграционной службе, Одесса одна из первых городов в Украине, где вводят этот проект. В частности, можно будет подать всего одно заявление не выходя из роддома … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР