Приоритетом для нового председателя Одесской ОГА должны стать дороги, - Порошенко

12 січня 2017 р. 02:00

Президент Украины Петр Прошенко прибыл сегодня, 12 января, с рабочим визитом в Одесскую область.

Основной целью главы государства стало представление победителя конкурса на должность главы Одесской областной государственной администрации Максима Степанова

Кабинет Министров Украины ранее одобрил его кандидатуру.

Президент заявил, что решение назначить Максима Степанова - правильное.

«Он не только хозяйственник, но и общественный деятель», - сказал Петр Порошенко.

Задания для области, по словам Петра Порошенко, не новые - это, в первую очередь, дорожное строительство.

«Степанов получил от меня четкие и понятные задания, которые не выполнил его предшественник», - сказал  Петр Порошенко.

Сам Максим Степанов заявил, что  намерен показать «классный результат» в краткие сроки.

«Я нацелен исключительно на результат, а не на работу ради работы. Я уверен, что мы можем, все вместе, действительно, в очень сжатые короткие сроки показать классный результат и действительно, Одесская область - это жемчужина Украины, и она должна быть такой», - сказал Максим Степанов.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в апреле проверит работу нового главы Одесской облгосадминистрации Максима Степанова. 

«Максим, есть три месяца. Через три месяца будем считать, что вы меня еще раз пригласили на подведение первых итогов. Вот, на Пасху, сходим в церковь…», - заявил он.

Между тем исполняющая обязанности главы ОГА Соломия Бобровская ушла в отставку. 

Напомним, комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы назвала победителем конкурса на должность главы Одесской областной государственной администрации директора госпредприятия «Полиграфкомбинат Украина» Максима Степанова 20 декабря. 

Напомним также, что сторонники одного из кандидатов на должность главы Одесской ОГА обратились к президенту с петицией с требованием либо признать победителя конкурса на должность председателя Одесской областной администрации Максима Степанова «назначенцем» либо провести новый конкурс на эту должность, зарегистрирована на сайте президента Украины. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше