Генпрокуратура начала уголовное производство против Алексея Гончаренко – Андрей Лозовой

04 червня 2016 р. 03:00

Алексей Гончаренко утверждает, что не знает ни про какое уголовное производство в отношении себя

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по признакам правонарушений предусмотренных частью 2 статьи 110 и частью 2 статьи 161, после заявления народного депутата Игоря Мосийчука заявившего о противоправных действиях другого нардепа – Алексея Гончаренко. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Андрей Лозовой.

«На народного депутата от БПП, известного одесского сепаратиста Алексея Гончаренко открыли уголовное производство по статье 110 Уголовного кодекса Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также статьи 161 - нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, принадлежности и их отношения к религии.

Речь идет о продвижении Гончаренко идей «русского мира» в Одессе, встречи с кураторами из ФСБ и подрывную антиукраинскую деятельность в целом.

Производство начали после обращения в ГПУ Игоря Мосийчука, подкрепленного качественной доказательной базой, в частности видеозаписями», - написал Андрей Лозовой.

В свою очередь Алексей Гончаренко сообщил ИзбирКому, что не знает ни о каком уголовном производстве и, что его не вызывали еще ни на один допрос по этому поводу.

«Я не знаю о таком уголовном производстве и меня не вызывали на допросы в ГПУ по этому поводу. Я думаю, что речь идет о какой-то проверке. Они не могут просто отмахнуться от заявления и вносят информацию в ЕРДР. То есть, если я, например, напишу заявление в прокуратуру, что вы украли у меня шапку, то они должны внести информацию в реестр и начать проверку», - отметил Алексей Гончаренко.  

Отметим, что статья 110 Уголовного кодекса Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», в части 2 предусматривает, что эти действия были совершенны лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или в совокупности с разжиганием национальной или религиозной вражды. Предусмотренное наказание - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Статья 161 «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам» в части 2 предусматривает, наказания за такие действия сопряженные с насилием, обманом или угрозами, а также совершенные должностным лицом. Наказание, предусмотренное в УК Украины за такое преступление - штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, или лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 

    

ФОТО: Андрей Лозовой/ Facebook, obozrevatel.com, 112.uа

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый обратился в Кабинет министров Украины с просьбой отозвать кандидатуру Николая Чекала на пост главы Лиманской районной государственной администрации. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА. "После дополнительной проверки и обращений жителей Лиманского района, общественных активистов и журналистов председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый … читати далi

Служба автомобильных дорог Черкасской области провела тендер для выбора компании, которой заплатят за текущий средний ремонт автомобильной участка дороги государственного значения Н-01 Киев-Знаменка в Черкасской области. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион состоялся 11 ноября и к участию в нем допустили четыре компании: ООО … читати далi

Сильный туман стал причиной ряда препятствий работе портов Одессы и Южного, а также Одесского аэропорта. Согласно оперативной информации Администрации морских портов Украины вследствие густого тумана утром разрешалась только ограниченное лоцманская проводка. Проблемы были в ряде портов страны, а в Одесской области - в ОМТП и Южном. Также из-за тумана ни … читати далi

Работники секретариата уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека вместе с общественными мониторами совершили визит в Одесской специальной школы-интерната № 7 Одесского областного совета где преимущественно учатся дети с инвалидностью. В ходе визита проверяющие установили, что право этих детей на достойных условиях проживания нарушается. В спальных комнатах расположены в 19 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР