Бобровская снесла турникеты на входе в здание облсовета

26 грудня 2016 р. 02:00

Исполняющая обязанности председателя Одесской областной администрации Соломия Бобровская распорядилась снести турникеты, установленные на входе в здание, которое делят Одесская ОГА и Одесский областной совет. 

Турникеты спилили при помощи угловой шлифовальной машины.

По словам временно исполняющей обязанности главы области Соломии Бобровской, его установили в субботу по распоряжению областного совета. Однако,  Соломия  Бобровская считает, что вход в облгосадминистрацию должен быть свободный.

«Если помните вокруг Межигорья был такой высокий забор, за которым прятался Янукович, я считаю, что эти турникеты – такой же забор и я не знаю, что можно скрывать от людей в этом здании и почему люди должны проходить сюда по пропускам или по именам», - отметила чиновник.

В тоже время глава областного совета Анатолий Урбанский заявил, что установка конструкции была согласована на сессии, ее стоимость — примерно 300 тысяч гривен. Поэтому снос турникета, по его мнению, порча государственного имущества, и подразделение облсовета обратится в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Напомним, Коммунальная организация «Областная служба эксплуатации административных зданий» 30 ноября объявила тендер на приобретение системы контроля доступа в административное здание Одесского областного совета (здесь же находится и областная государственная администрация) на проспекте Шевченко, 4. Служба готова была заплатить за оборудование 145 тысяч гривень. Таким образом, со следующего года сотрудники ОГА и облсовета смогли бы попадать в здание на проспекте Шевченко только по личным карточкам. Благодаря чему планировалось вести учет рабочего времени, так как система должна отслеживать все опоздания, прогулы и показывать присутствующих и отсутствующих на данный момент работников

Напомним также, что Одесская областная администрация намерена оспорить в суде ряд решений Одесского областного совета, принятых в ходе сессии сегодня 23 декабря. В том числе бюджет региона на 2017 год. 

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше