В Одесской области молодчики в балаклавах похитили и пытали депутата

27 квітня 2015 р. 03:00

В Одесской области правоохранители разыскивают неизвестных, которые накануне организовали похищение 31-летнего депутата Коминтерновского районного совета

Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Мужчину держали в подвале и пытали плоскогубцами, злоумышленники хотели, чтобы он отказался от депутатской деятельности.

По информации правоохранителей, начиная с 5 марта, мужчине по телефону  стали поступать угрозы физической расправы и требования отказаться от депутатской деятельности - 30 апреля должно состояться заседание, где пострадавший получит удостоверение депутата.

«В день похищения около 19:00 мужчине позвонил малознакомый гражданин, который предложил встретиться возле автозаправочной станции в селе Фонтанка. Прибыв на указанное место, депутат увидел пятерых мужчин, троих из них он не знал, и два автомобиля: «Опель» и «Ниссан», - рассказывают подробности в милиции. - В ходе разговора, ему предложили сесть на заднее сиденье автомобиля «Опель», после чего, без его согласия, повезли в направлении села Александровка. По дороге мужчине удалось выпрыгнуть из автомобиля, но к нему подъехал «Ниссан». Из обеих машин вышли водители и пассажиры. Злоумышленники начали избивать заявителя и трижды выстрелили в него из устройства травматического действия».

После этого пострадавшему надели на голову мешок и вывезли в Одессу, тут его держали в подвале, расположенном в центре города. Не снимая мешка с головы, его пытали, используя плоскогубцы.

Ночью, около трех часов, похищенного вывели из подвала на автобусную остановку у Суворовского районного суда и сняли мешок. Рядом он увидел человека в камуфляжной форме и балаклаве.

Единственное требование, которое ему предъявили – отказ от депутатской деятельности,  в случае отказа, угрожали физической расправой ему и его семье.

В дальнейшем пострадавшего отпустили, он самостоятельно прибыл домой и сообщил о случившемся родственникам и в милицию.

Сейчас по данному факту начали уголовное производство по ч.2 ст.146 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное лишение свободы или похищение человека».  Похитителей разыскивают.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал распоряжение о назначении экс-нардепа Виталия Барвиненко своим советником. Соответствующий документ опубликовала пресс-служба муниципалитета. Согласно ему Виталий Барвиненко будет советовать на общественных началах. О назначении Барвиненко советником мэра сообщил ранее депутат Одесского горсовета Алексей Еремица. Виталий Барвиненко родился 3 июня 1981 года в городе Белгород-Днестровский … читати далi

Верховный суд Украины признал правомерными выводы Хозяйственного суда Одесской области и Юго-Западного апелляционного хозяйственного суда о взыскании с Одесского городского совета в пользу ООО «Арт проект-2010» 15 миллионов 170 тысяч гривень долга за выполненные истцом подрядные работы. Об этом сообщили в пресс-службе суда. При этом возражения ответчика об отсутствии бюджетного … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал обращение к главе Одесской областной администрации Максиму Куцему, сообщив о намерении создать территориальное образование «Большая Одесса», в которое планируется включить 28 окрестных населенных пунктов. Соответствующий документ опубликовала помощник депутата Ирина Гриб. В частности предполагется, что в объединение войдут: Крыжановка, Фонтанка, Новая Дофиновка, Черноморское, Григорьевка, … читати далi

Верховный Суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили по его иску к Администрации государственной пограничной службы Украины, Государственной миграционной службы Украины, Министерства внутренних дел Украины о признании незаконными и отмене реадмиссии истца в Польшу. Об этом сообщили в пресс-службе суда. Истец просил признать незаконными действия … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР