Одесский КИУ проанализировал коммуникации земляков-нардепов с избирателями

14 березня 2015 р. 02:00

Часть нардепов-одесситов значительно снизили объем, средства и время коммуникации с избирателями после выборов

Одесская областная организация ВОО «Комитет избирателей Украины» проанализировала связь одесских нардепов со своими избирателями по двум направлениям: прием избирателей; электронные системы коммуникаций. В частности обнаружено, что наличие депутатских приемных еще не означает, что нардепы лично принимают граждан, как и то, что наличие их страниц в социальных сетях – что депутаты сами ведут эти страницы.

1. Прием избирателей

Практически все народные депутаты открыли свои приемные для избирателей. Исключение составили Леонид Климов, у которого приемная на данный момент отсутствует, а также Евгений Дейдей, получить информацию о приемной которого так и не удалось.

У остальных народных депутатов, представляющих Одессу и область в Верховной Раде VIII созыва работает как минимум одна приемная. Положительно то, что все приемные расположены в Одесской области, а практически все депутаты, избранные в одномандатных округах (за исключением Леонида Климова) открыли приемные избирателей непосредственно на территории своих избирательных округов.

Наибольшее количество приемных работает у Николая Скорика: 21. При этом, количество заявленных приемных практически больше — 26. Сам народный депутат регулярного личного приема избирателей во всех своих приемных не проводит.

Лидером среди депутатов избранных в одномандатных округах по количеству приемных является Иван Фурсин, у которого работает 6 приемных.

По пять приемных работает у Геннадия Чекиты и Антона Киссе.

В трех приемных осуществляет прием избирателей Сергей Фаермарк.

По две приемных для избирателей своих округов открыли Александр Урбанский и Виталий Барвиненко.

У Эдуарда Матвийчука, Дмитрия Голубова, Сергея Кивалова, Александра Пресмана, Василия Гуляева, Павла Унгуряна и Алексея Гончаренко работает по 1 приемной для избирателей.

2. Веб-сайты и социальные сети.

Примерно треть народных депутатов Одесской области вообще не использует возможности сети Интернет для коммуникаций с избирателями. Отсутствуют веб-сайты и страницы в социальных сетях (либо страницы используются только в личных целях) у 6 из 16 народных депутатов: Дмитрия Голубова, Леонида Климова, Ивана Фурсина, Виталия Барвиненко, Павла Унгуряна, Сергея Фаермарка.

Веб-сайты работают только у 8 народных депутатов из 16-ти: Эдуард Матвийчук, Сергей Кивалов, Геннадий Чекита, Александр Пресман, Антон Киссе, Александр Урбанский, Николай Скорик, Алексей Гончаренко.

Сайты носят преимущественно информационный характер, на которых регулярно обновляется рубрика новостного характера с актуальными комментариями народного депутата, либо о его деятельности.

Возможность обратной связи не предусмотрена на сайтах Геннадия Чекиты, Эдуарда Матвийчука, Алексея Гончаренко. А на сайте Александра Пресмана данный раздел сайта не работает.

Кроме того, на сайте Геннадия Чекиты большинство информации неактуально: посвящено деятельности в качестве депутата городского совета, также неактуальная информация о его депутатских приемных. На сайте Сергея Кивалова размещена неактуальная информация о законотворческой деятельности в Верховной Раде VII созыва.

Социальные сети

Facebook в своей депутатской деятельности используют 8 народных депутатов: Эдуард Матвийчук, Геннадий Чекита, Сергей Кивалров, Василий Гуляев, Антон Киссе, Алексей Гончаренко, Николай Скорик, Евгений Дейдей.

Только Алексей Гончаренко и Евгений Дейдей самостоятельно ведут свои страницы.

При этом есть страницы в этой социальной сети, но не используются для коммуникаций с избирателями 13 народных депутатов. Страницы Дмитрия Голубова и Александра Урбанского прекратили активность по завершению избирательного процесса, страницы Александра Пресмана и Виталия Барвиненко используются только для персонального общения. А Сергей Фаермарк уже год, как перестал вообще использовать свою страницу в социальной сети.

«Вконтакте» для коммуникации с избирателями используют только пятеро: Эдуард Матвийчук, Сергей Кивалов, Антон Киссе, Александр Урбанский и Николай Скорик. Тем не менее, персональные страницы есть еще у шестерых. У Леонида Климова страница в социальной сети посвящена футболу, у Василия Гуляева страница не используется с июня 2014 года, у Алексея Гончаренко не используется с сентября 2014 года, у Дмитрия Голубова, Александра Пресмана, Виталия Барвиненко страницы не используются для коммуникаций с избирателями. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

У Біляївському районі депутатці однієї з сільських рад повідомили про підозру через сприяння розкраданню півтора мільйона гривень, що призначалися для допомоги малозабезпеченим сім'ям. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області. Депутатці оголосили про підозру у службовому підробленні та пособництві у привласненні понад 1,5 млн грн бюджетних коштів, що призначалися … читати далi

Одесский окружной административный суд отказал бывшей начальнице Службы по делам детей Одесского городского совета Ирине Дамаскиной в удовлетворении ее претензий к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову. Как сообщили в пресс-службе суда, бывшая чиновница требовала признать противоправным и отменить распоряжение городского головы Одессы Геннадия Труханова о своем увольнении, восстановить ее в должности, взыскать зарплату за октябрь 2019 года и … читати далi

Молодший сержант 28-ї Одеської механізованої бригади імені Лицарів Зимового Походу Віталій Лімборський загину від влучання кулі у  голову вчора, 26 травня, близько 19:45. Про  це повідомили у пресслужбі 28-ї Одеської мехбригади. «Ось цитата Віталія з інтерв’ю пресслужбі оперативного командування «Південь»: «Те, що я підписав контракт і став молодшим сержантом відкрило нові … читати далi

Кабінет міністрів України затвердив перспективний план громад Одеської області, наданий Одеською обласною державною адміністрацією. Про це повідомив прем'єр-міністр України Денис Шмигаль.  «Сьогодні ми завершили важливий етап реформи децентралізації — затвердження останніх трьох перспективних планів (з доопрацюванням) — Запорізької, Львівської та Одеської областей. Наразі ми проводимо консультації щодо перспективного плану АР … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР