Одесский КИУ проанализировал коммуникации земляков-нардепов с избирателями

14 березня 2015 р. 02:00

Часть нардепов-одесситов значительно снизили объем, средства и время коммуникации с избирателями после выборов

Одесская областная организация ВОО «Комитет избирателей Украины» проанализировала связь одесских нардепов со своими избирателями по двум направлениям: прием избирателей; электронные системы коммуникаций. В частности обнаружено, что наличие депутатских приемных еще не означает, что нардепы лично принимают граждан, как и то, что наличие их страниц в социальных сетях – что депутаты сами ведут эти страницы.

1. Прием избирателей

Практически все народные депутаты открыли свои приемные для избирателей. Исключение составили Леонид Климов, у которого приемная на данный момент отсутствует, а также Евгений Дейдей, получить информацию о приемной которого так и не удалось.

У остальных народных депутатов, представляющих Одессу и область в Верховной Раде VIII созыва работает как минимум одна приемная. Положительно то, что все приемные расположены в Одесской области, а практически все депутаты, избранные в одномандатных округах (за исключением Леонида Климова) открыли приемные избирателей непосредственно на территории своих избирательных округов.

Наибольшее количество приемных работает у Николая Скорика: 21. При этом, количество заявленных приемных практически больше — 26. Сам народный депутат регулярного личного приема избирателей во всех своих приемных не проводит.

Лидером среди депутатов избранных в одномандатных округах по количеству приемных является Иван Фурсин, у которого работает 6 приемных.

По пять приемных работает у Геннадия Чекиты и Антона Киссе.

В трех приемных осуществляет прием избирателей Сергей Фаермарк.

По две приемных для избирателей своих округов открыли Александр Урбанский и Виталий Барвиненко.

У Эдуарда Матвийчука, Дмитрия Голубова, Сергея Кивалова, Александра Пресмана, Василия Гуляева, Павла Унгуряна и Алексея Гончаренко работает по 1 приемной для избирателей.

2. Веб-сайты и социальные сети.

Примерно треть народных депутатов Одесской области вообще не использует возможности сети Интернет для коммуникаций с избирателями. Отсутствуют веб-сайты и страницы в социальных сетях (либо страницы используются только в личных целях) у 6 из 16 народных депутатов: Дмитрия Голубова, Леонида Климова, Ивана Фурсина, Виталия Барвиненко, Павла Унгуряна, Сергея Фаермарка.

Веб-сайты работают только у 8 народных депутатов из 16-ти: Эдуард Матвийчук, Сергей Кивалов, Геннадий Чекита, Александр Пресман, Антон Киссе, Александр Урбанский, Николай Скорик, Алексей Гончаренко.

Сайты носят преимущественно информационный характер, на которых регулярно обновляется рубрика новостного характера с актуальными комментариями народного депутата, либо о его деятельности.

Возможность обратной связи не предусмотрена на сайтах Геннадия Чекиты, Эдуарда Матвийчука, Алексея Гончаренко. А на сайте Александра Пресмана данный раздел сайта не работает.

Кроме того, на сайте Геннадия Чекиты большинство информации неактуально: посвящено деятельности в качестве депутата городского совета, также неактуальная информация о его депутатских приемных. На сайте Сергея Кивалова размещена неактуальная информация о законотворческой деятельности в Верховной Раде VII созыва.

Социальные сети

Facebook в своей депутатской деятельности используют 8 народных депутатов: Эдуард Матвийчук, Геннадий Чекита, Сергей Кивалров, Василий Гуляев, Антон Киссе, Алексей Гончаренко, Николай Скорик, Евгений Дейдей.

Только Алексей Гончаренко и Евгений Дейдей самостоятельно ведут свои страницы.

При этом есть страницы в этой социальной сети, но не используются для коммуникаций с избирателями 13 народных депутатов. Страницы Дмитрия Голубова и Александра Урбанского прекратили активность по завершению избирательного процесса, страницы Александра Пресмана и Виталия Барвиненко используются только для персонального общения. А Сергей Фаермарк уже год, как перестал вообще использовать свою страницу в социальной сети.

«Вконтакте» для коммуникации с избирателями используют только пятеро: Эдуард Матвийчук, Сергей Кивалов, Антон Киссе, Александр Урбанский и Николай Скорик. Тем не менее, персональные страницы есть еще у шестерых. У Леонида Климова страница в социальной сети посвящена футболу, у Василия Гуляева страница не используется с июня 2014 года, у Алексея Гончаренко не используется с сентября 2014 года, у Дмитрия Голубова, Александра Пресмана, Виталия Барвиненко страницы не используются для коммуникаций с избирателями. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявила тендер для поиска подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт кровли административного корпуса КУ «Городская клиническая больница № 11». Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. Согласно системе аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 3 миллиона 549,5 тысяч гривень состоится 29 ноября. Речь … читати далi

Прокуроры Одесской местной прокуратуры №2 сообщили о подозрении 44-летнему иностранцу в совершении коррупционного преступления, а именно попытке подкупить должностное лицо при исполнении служебных обязанностей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, мужчина предложил пограничнику в Одесском аэропорту 3 тысячи 500 долларов США взятки за беспрепятственное пересечение государственной границы Украины. При … читати далi

Депутаты Киевсовета приняли решение, согласно которому некоторые улицы столицы будут переименованы в честь выдающихся деятелей украинской истории и современности. В числе прочих в Киеве появится улица имени Амины Окуевой — участницы войны на востоке Украины, жены командира добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева, которого обвиняли в организации покушения на … читати далi

Первая партия ливийской нефти выгружена в Одесском порту, а до этого через нефтегавань порта переваливалась нефть из восьми других стран. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Одесского морского порта. Там проинформировали, что географию поставок сырой нефти через Одесский порт в Украину расширил танкер Prometheus Energy (длина - 250 метров флаг … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР