Труханов возмущен: полиция начала расследование из-за Дня города в Одессе

14 вересня 2020 р. 15:27

коронавірус

Одесский городской голова Геннадий Труханов обвинил Министерство здравоохранения Украины и руководство страны в целом в использовании двойных стандартов при оценке деятельности местных властей в борьбе с COVID-19.

Примером предвзятого отношения, по мнению Геннадия Труханова, является критика министра и главного санитарного врача Украины в адрес городского совета из-за массового скопления людей на Потемкинской лестнице 2 сентября во время гала-концерта в честь Дня города. 

Геннадий Труханов в ходе заседания оперативного штаба обвинил Министерство здравоохранения в том, что лабораторный центр в Одесской области не работает в праздники и из-за этого затягиваются выдача результатов тестов. Кроме того, по мнению мэра, вместо того, чтобы критиковать городские власти, государственные структуры должны были предлагать помощь, особенно в период наплыва туристов в Одессу.

«Мы сделали все, что от нас зависело, чтобы на Потемкинской лестнице соблюсти карантин. Я лично просил людей держать дистанцию. Когда в сторону Одессы стояли 30-километровые пробки никто не предложил, а давайте мы профинансируем вам дополнительно больницы, пришлем дополнительные тесты и упростим процедуру строительства городской ПЦР-лаборатории. Вместо этого нам только указания дают и критикуют как все плохо», - возмутился мэр. 

Между тем полиция начала уголовное производство в Одесской области и проводит расследование. Также правоохранители сообщили, что организаторы праздников должны понести административное наказание в размере 170 тыс. грн, а в случае, если эпидемиологическое расследование установит причинно-следственную связь между этими празднованиями и увеличением количества больных коронавирусной инфекцией или смертностью от этой болезни - будет открыто уголовное производство.

Напомним, 3 сентября Министр здравоохранения Максим Степанов обвинил городские власти в Одессе в создании опасной для здоровья людей ситуации во время празднования Дня города. 

«Я понимаю, что вы сейчас все находитесь в выборах. Что вы все живете исключительно избирательными процессами. Но вы знаете в каком состоянии сейчас находится эпидситуация в Одессе? Не надо быть Вангой, чтобы четко осознавать, что буквально через несколько дней, недель, увидим еще больший рост числа больных COVID-19 в Одесской области и непосредственно в городе Одессе», - заявил он.

Напомним также, что Департамент здравоохранения Одесской областной администрации обратился в департамент архитектуры и градостроительства Одесского городского совета с просьбой выделить земельный участок на улице Воробьева на территории городской клинической больницы №11 для строительства лаборатории, которая будет делать тесты на полимеразную цепную реакцию и это возмутило мэра Одессы. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Міністерство освіти та науки України повідомило про схвалення Урядом проєкту нової редакції закону «Про дошкільну освіту».  «Документом насамперед МОН пропонує запровадити інтернатуру для молодих фахівців сфери дошкілля, реалізувати принцип «гроші ходять за дитиною», втілити в життя академічну автономію закладів дошкільної освіти та упорядкувати їхню типологію. Упевнений, що спільними зусиллями, за підтримки … читати далi

За сто днів ринку землі було підписано 28 тисяч угод на 70 тисяч гектарів вартістю майже 44 тисячі грн/га. Такі результати озвучив Міністр аграрної політики та продовольства України Роман Лещенко.  А вже станом на 13 жовтня за даними Міністерства аграрної політики та продовольства України було зареєстровано 29 тис. 493 земельні угоди. Подали заяви … читати далi

З 18 жовтня в "червону" зону адаптивного карантину переходять чотири області України у зв'язку зі зростанням показників захворюваності на COVID-19. Відповідне рішення ухвалили на позачерговому засіданні Державної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій, повідомив міністр Кабінету міністрів Олег Немчінов. Тож до "червоної" зони потрапили: Запорізька, Одеська, Донецька, Дніпропетровська області. Нагадаємо, Одещина вибула … читати далi

Сьогодні, 15 жовтня, в м. Біляївка Одеського району 51-річний водій Nissan не впорався з керуванням і в’їхав у танк-пам'ятник воїнам Другої світової війни.  Про це повідомила пресслужба Головного управління Нацполіції в Одеській області. За даними правоохоронців, подія сталася близько третьої години ночі на вулиці Отамана Головатого.  В результаті аварії кермувальник загинув до … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР