Нацсовет по вопросам радио и ТВ выставил на конкурс два новых места в одесском мультиплексе

11 квітня 2019 р. 13:20

Такое решение регулятор принял на заседании 11 апреля, передает «Детектор медиа».

Также Нацсовет утвердил конкурсные условия. По словам ответственного секретаря Нацсовета Александра Ильяшенко, в Одессе еще остались компании, которые не имеют цифровой лицензии и сейчас вещают в аналоге.

«В Одессе осталось еще две компании, которые имеют аналоговую, а не цифровую лицензию и обратились к нам, чтобы это как-то решить. Мы в свою очередь обратились к Концерна РРТ, чтобы сделать техническое перевооружение, чтобы увеличить количество каналов вещания», - рассказал господин Ильяшенко.

Концерн РРТ нашел такую ​​возможность, поэтому регулятор решил объявить конкурс на многоканальное вещание с использованием радиочастотного ресурса в стандарте DVB-T2.

«Мы объявляем конкурс под местных вещателей, которые намерены осуществлять местная и региональное вещание», - отметил Александр Ильяшенко.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил спутниковую, кабельную и эфирную цифровую лицензии телеканала одесского «Ольвия» (ООО «Реноме Инет») в связи со сменой собственника и руководства вещателя. 

   

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше