В университет внутренних дел не пустили проверяющих из одесского горГАСКа, сославшись на военное положение

17 грудня 2018 р. 09:49

Проверяющие из управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета не смогли выяснить законно ли строительство, которое ведет Одесский государственный университет внутренних дел в Сабанском переулке. 

Об этом сообщил начальник управления Александр Авдеев в ходе аппаратного совещания сегодня, 17 декабря. 

По его словам, проверяющих на территорию университета, просто не пустили, аргументируя свои действия тем, что в стране введено военное положение, и что у горГАСКа вообще нет полномочий на проверку как как у строительства класс последствий СС3. 

Городское управление обратилось с письмом к коллегам из областного управления с просьбой проверить законность строительства.        

Напомним, в октябре общественной организации «Офис регионального развития» заявила о намерении обратиться в полицию из-за подорожавшей стоимости строительства в университете внутренних дел. Ожидаемая стоимость работ по возведению учебного корпуса университета внутренних дел в Одессе с 2017 года до проведения закупки в 2018 году выросла на 6 миллионов 500 тысяч гривень, но если сравнить два договора - прошлогодний и нынешний, - можно увидеть, что объем работ остался неизменным. 

Напомним также, что в конце августа Одесский государственный университет внутренних дел провел повторный тендер на строительство учебного корпуса на территории заведения (переулок Сабанский, 4). Данные об этом опубликованы на портале публичных закупок ProZorro. С прошлого года ожидаемая стоимость работ увеличилась и составила 43,2 млн грн с НДС. По плану, строительство должно закончиться до 31 марта 2021 года. Офис регионального развития выяснил, кто будет выполнять строительные заказы вуза и как сложились отношения заведения с прошлогодним победителем.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Некоторые проекты «Общественного бюджета» Одессы в прошлом году не реализовали, например, из-за не принадлежность территории к коммунальной собственности и плохих фасадов домов.  Об этом в ходе аппаратного совещания в Одесском муниципалитете сообщила заместитель городского головы Светлана Бедрега.  По ее словам, например проект «Световые муралы «Light MURAL», предполагавший создание уникального художественного светового оформления … читати далi

Водитель пассажирского автобуса не справился с управлением и врезался в прицеп ехавшего впереди грузовика - водитель автобуса погиб.  Об этом сообщили в Телеграм канале «Подслушано Одесса». Очевидцы аварии утверждают, что причиной столкновения стал гололед, а после аварии прицеп фуры развернуло и в него врезался легковой автомобиль. Авария произошла в районе … читати далi

Одесский бизнесмен Вадим Альперин, которого в СМИ называют «королем контрабанды», смог снять электронный браслет так как срок его ношения истек.  Об этом сообщил адвокат бизнесмена Андрей Федур.  Он также отметил, что это произошло несмотря на то, что прокурор добился определения Высшего антикоррупционного суда о продлении меры пресечения. Однако, по словам адвоката, … читати далi

Постоянная комиссия Одесского горсовета по вопросам образования, спорта, культуры и туризма не стала принимать решений по поводу обращения депутата Богдана Гиганова о  почтении памяти жертв трагедии 2 мая.  Об этом информирует Центр публичных расследований. Как сообщил на заседании комиссии ее глава Олег Этнарович, сейчас идет следствие, потому сложно давать оценку. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР