В Одесской области с неплательщиков алиментов взыскали 93 миллиона гривень

29 березня 2018 р. 15:37

Кроме того пяти тысячам злостных неплательщиков запретили выезд за границу, ограничения в праве управлять автомобилем, пользоваться оружием и охотиться.

В управлении сообщают, что таковы результаты выполнения закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов», который вступил в силу 6 февраля 2018 года.  

Законом введены новые механизмы принудительного исполнения решений в отношении тех, кто имеет более чем шестимесячную задолженность по уплате алиментов: временные ограничения в праве выезда из Украины, в праве управления транспортными средствами, в праве пользования оружием и в праве охоты. Кроме того, предусмотрен новый вид админвзыскания - общественно полезные работы, вид которых определяет соответствующий орган местного самоуправления.

Одно из весомых изменений - теперь можно обращаться не только к государственным исполнителям, но и к частным.

Ранее в управлении сообщили, что насчитали в Одесской области 506 женщин с долгами по выплате алиментов. По данным ведомства, суммарный долг достигает на сегодняшний день 16 миллионов 818 тысяч гривен. Женщины, фамилии которых управление включило в первую пятерку алиментщиц, должны 509,3 тысячи гривен.  

Напомним, в январе этого года в судах Одесской области находились по меньшей мере 4200 дел, связанных с неуплатой алиментов.  
 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше