Почти две трети новостроев в Одесской области возведены с нарушениями, - глава облгосадминистрации

04 липня 2017 р. 03:00

Председатель Одесской ОГА намерен добиваться сноса "бесхозных" незаконных новостроев

Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции за последние полгода проверил более 600 объектов строительства в Одесской области и обнаружил, что две трети из них построены с нарушениями.  

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в ОГА сегодня, 4 июля.

Председатель облгосадминистрации Максим Степанов заявил, что хочет лично обратиться в соответствующие органы и инициировать дальнейшие массовые проверки.

По словам экспертов, как правило, очень сложно найти владельца объекта и обязать его за собственные средства снести здание, а сами проверки можно инициировать только по соответствующей жалобой. В результате за время независимости в Одесской области не было снесено почти ни одного самостроя.

Губернатор поручил собрать все соответствующие материалы, о незаконных объектах, особенно на побережье, и предоставить жалобу в ГАСК, чтобы провести проверки, а также разработать с представителями всех подразделений альтернативный механизм демонтажа. Ведь главная проблема, за чей счет это делать.

«Мы видим несовершенство законодательства, и мой долг добиться изменений в закон или нормативно-правовые акты, чтобы этот процесс максимально упростить. У нас застройка, особенно в прибрежной зоне, катастрофическая. Я думаю, что там, где нет владельца, если он скрывается, но строительство продолжается, то надо брать и сносить. Возникает сразу вопрос: кто именно будет это сносить. Сейчас будем решать. Я сторонник того, чтобы это приобрело системный характер, чтобы прекратилась застройка прибрежной зоны, и чтобы мы разобрались с тем, что уже построено. Я думаю, мы найдем действенный механизм», - отметил глава ОГА.

Напомним, в ходе аппаратного совещания вчера 3 июля в одесском городском совете исполняющий обязанности начальника Управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета Александр Авдеев сообщил, что руководство гостиницы «Юность» не допустило проверяющих на территорию строительства. Причем, по его словам, проигнорировали и сотрудникаов облГАСК.

 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский муниципалитет организовал школу для потенциальных авторов проектов Общественного бюджета, которые стремятся получить знания о подготовке таких проектов.  Программа обучения в Школе включает шесть основных тематических модулей. Обучение в Школе - бесплатное. Из-за карантина, связанного с COVID-19, обучение будет проводиться в интерактивном формате с помощью инструментов информационно-коммуникационных технологий (в режиме онлайн-конференций) в … читати далi

Одесский апелляционный административный суд удовлетворил жалобу Херсонского городского головы Владимира Миколаенко и отменил решение Херсонского окружного административного суда признавшего противоправным и отменившего распоряжение мэра, которым тот приостановил действие решения городского совета. Как следует из постановления суда, городской голова отказывался подписывать решение совета о создании временной контрольной комиссии Херсонского городского совета по вопросам контроля … читати далi

Жилищно-коммунальные сервисы департамента городского хозяйства начали проведение мониторинга жилых домов, расположенных рядом с новостроями. Соответствующее поручение подписал исполняющий обязанности заместителя городского головы - директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман. Речь идет о домах старого фонда, в непосредственной близости от которых уже построены, строятся или в перспективе могут быть возведены новострои. … читати далi

Колишній очільник Одеської митниці Михайло Грібанов звернувся до Окружного адміністративного суду Києва з вимогою заборонити керівництву Державної митної служби України звільняти його.  В ухвалі суду йдеться про те що, посадовець наполягає на неможливості свого звільнення до закінчення дисциплінарного провадження щодо нього. Протягом провадження  державний службовець зобовязаний перебувати на робочому місці та сприяти здійсненню дисциплінарному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР