Восемь минут понадобилось ренийским депутатам на принятие четырнадцати решений

31 липня 2020 р. 08:27

Рені міська рада сесія

Общее время пленарного заседания пятьдесят седьмой сессии Ренийского городского совета, состоявшегося 30 июля 2020 года, составило девять минут, а непосредственно на принятие четырнадцати решений ушло восемь минут.

Быстротечность пленарных заседаний в последние два года становятся для Ренийского горсовета нормой. В последние два месяца нормой становится и невысокая явка депутатов на эти заседания: 15 – 18 депутатов из 26-ти.

Например, при открытии пленарного заседания пятьдесят седьмой сессии в зале присутствовало 14 депутатов – минимально необходимое количество, но во время его работы подошли еще два депутата. Причины этого явления неизвестны. Как бы то ни было, но такая явка может повлечь за собой неприятные последствия. Как на пленарном заседании пятьдесят четвертой сессии, состоявшемся 10 июня, когда из-за разнобоя в голосовании 16 присутствовавших депутатов не были внесены изменения в бюджет необходимые для возобновления работы детских садов.

10 июля подобных эксцессов не произошло, и четырнадцатью голосам депутатов при поддержке голоса городского головы, изменения в бюджет были внесены. Прежде всего, перераспределены 1 миллион 700 тысяч гривень на проведение работ по капитальному ремонту дорожного покрытия по ул. Болградская (на участке от АЗС до ул. Крайняя), ул. Интернациональная (на участке от ул. Крайней до ул. Анадольской), ул. Крайняя (на участке от ул. Болградской до ул. Интернациональной), ул. Анадольськая (на участке  от ул. Интернациональной до ул. Проездной), ул. Проездная (на участке от ул. Анадольськой до ул. Зеленой), ул. Зеленая (на участке от ул. Проездной до ул. Восточной), ул. Рыбацкая (на участке от ул. Зеленой к ул. 28 июня), по ул.28 июня.

ИзбирКом уже освещал этот пункт, тогда еще проекта решения, о внесении изменений в городской бюджет на 2020 год. Но это было не единственное изменение в бюджете. За счет перераспределения 1 миллиона 680 тысяч гривен в границах бюджета развития планируется закупить технику, необходимую для благоустройства города.

Эта сумма как раз и берется со статьи «Организация благоустройства населенных пунктов». За счет перераспределения 5 тысяч гривень с той же статьи будет приобретен электрический счетчик. А за счет экономии средств на питание детей в детских садах, образовавшейся за период карантина, будут увеличены на 12 тысяч гривень расходы по начислению заработной платы для персонала детского сада «Почемучка».

Не возникло затруднений и с принятием остальных тринадцать решений, из которых одиннадцать относились к сфере регулирования земельных отношений.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Міністерство закордонних справ Румунії скерували посольству України дипломатичну ноту, відповідно до якої Румунія підтвердила початок роботи пункту пропуску Орлівка (Україна) - Ісакча (Румунія) з 10 серпня. Про це повідомив заступник голови Одеської обласної ради Юрій Дімчогло.  «Поки що тільки для вантажних автомобілів. Чекаємо в найближчий термін рішення румунської частини на всі інші транспортні … читати далi

Рідні брати, 16-річний Денис та 14-річний Руслан із Коханівки Ананьївського району, звернули увагу на незнайому дитину, яка каталася на велосипеді в їхньому населеному пункті, а трохи згодом і на викладене поліцейськими орієнтування на Facebook, та зрозуміли, що це одна і та  сама дитина. Не гаючи часу хлопці подзвонили на спецлінію «102», … читати далi

Двадцятип'ятирічний місцевий мешканець, будучи службовою та матеріально відповідальною особою і маючи вільний доступ до каси, заволодів коштами ТОВ у сумі двохсот тисяч гривень. Про це  повідомляє пресслужба Національної поліції України в Одеській області. З метою укриття скоєного злочину зловмисник протягом декількох місяців вносив завідомо неправдиві відомості до супровідного касового ордеру, кожного … читати далi

Хозяйственный суд продлил сроки рассмотрения дела о застройке побережья в районе Трассы здоровья компанией "Варда Плюс" под видом яхт-клуба.В тоже время, прокуратура Одесской области подала иск на отмену разрешений на строительные работы. Об этом сообщает Украинская Служба Информации. Напомним, что на одном из последних заседаний представитель застройщика попытался затянуть дело, потребовав … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР