Ренийский горсовет заменил программу охраны природы на программу ремонта придомовых территорий

21 вересня 2020 р. 08:47

Рені міська рада сесія

В ходе работы пятьдесят восьмой сессии Ренийского городского совета, пленарное заседание которой состоялось 17 сентября исполнительный комитет горсовета отчитался перед депутатами о выполнении городских программ за 2019 год.

Точно такой же отчет исполком горсовета представлял и в прошлом году о выполнении городских программ за 2018 год. 

Как и в 2019 году нынешний отчет - это несколько самостоятельных отчетов, отдельно по каждой программе, объединенные одним проектом решения. Количество реализованных программ, их перечень, суммы финансирования – отличаются.

И в 2018 году, и в 2019 году таких программ было пять.

Программа «Безопасный город». На реализацию этой программы в 2018 году в бюджете города было заложено 75 тысяч 400 гривень. Предполагалось за эти деньги производить техническое обслуживание системы видеонаблюдения и оплату услуг по обеспечению работы этой системы. Фактически потрачено 57% от запланированного, или 42 тысячи 700 гривень. В 2019 году цели программы не изменились, но увеличилось финансирование. Заложено было 123 тысячи гривень, а израсходовано 71 тысяча 400 гривень, или те же самые 58%.

Программа «Защита и Забота». В 2018 году все 240 тысяч гривень, предусмотренные для этой программы, были израсходованы. Денежные выплаты получили 277 жителей Рени. В 2019 году 267 граждан получили 320 тысяч 800 гривень.

Программа развития культуры и искусства. В рамках этой программы в 2018 году на новогодние праздники было израсходовано 15 тысяч 700 гривен, на мероприятия в связи с Днем Победы – 8 тысяч гривень и на празднование Дня города Рени – 176 тысяч 300 гривень. Итого 200 тысяч гривень. В 2019-м году на празднование Дня памяти участников боевых действий на территории других государств, Дня Победы, Дня города, Дня местного самоуправления, Нового года и Рождества была потрачена 231 тысяча гривень.

Программа освещения деятельности органов местного самоуправления. С целью обеспечения открытости и прозрачности деятельности городского совета, своевременного информирования горожан о результатах этой деятельности, о принятых нормативно-правовых актах и решениях средствам массовой информации в 2018 году из городской казны было выплачено 35 тысяч 100 гривень, или 70% от запланированного. В 2019-м году на те же цели ушло 170 тысяч 900 гривень, что составило 85,5% от плана.

Программа стимулирования создания и деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов. В 2018 году в рамках этой программы на ремонт крыш восьми многоквартирных домов было потрачено 1 миллион 469 тысяч 500 гривень. Деньги эти поступили из бюджета Одесской области. В отчете за 2019 год сказано, что программа реализовывалась за счет областного и городского бюджетов. Были отремонтированы крыши четырех многоквартирных домов: ул. 28 Июня, 235 (906 тысяч гривень), ул. Рыбацкая, 9 (403 тысячи гривень), ул. Соборная, 96 (176 тысяч гривень, окончание работ за счёт остатка субвенции из областного бюджета) и ул. Соборная, 52 (14 тысяч гривень, окончание работ за счёт остатка субвенции из областного бюджета). 

В 2018 году для ОСМД в городе Рени реализовывалась ещё одна программа - содействия созданию и предоставления финансовой поддержки объединениям совладельцев многоквартирных домов, принятая в том же 2018 году. Согласно отчету о выполнении этой программы двум ОСМД, «Комфорт 107» и «Наш образцовый дом», на условиях софинансирования было выделено 69 тысяч 800 гривень и 23 тысячи 100 гривень, соответственно на ремонт крыш их многоквартирных домов. В отчёте за 2019 год эта программа не упоминается по той простой причине, что больше ни одно ОСМД не изъявило желания что-то делать на условиях софинансирования.

Программа «Охрана окружающей природной среды» в отчете за 2019 год отсутствует. В 2018-м же году из-за того, что городской бюджет не получил в полном объеме запланированные 100 тысяч гривень экологического налога, в рамках этой программы на покупку 10 дубов и 8 лип было потрачено 44 тысячи гривен.

Зато в 2019 году была реализована программа капитального ремонта (благоустройства) придомовых территорий. По объемам финансирования эта программа в два раза превосходит все остальные вместе взятые. На указанные работы было израсходовано 1 миллион 968 тысяч из областного бюджета – отремонтированы (благоустроены) придомовые территории шести домов, и 3 миллиона 227 тысяч гривень из городского бюджета - отремонтированы (благоустроены) придомовые территории семи домов.

Если говорить об общих суммах на реализацию городских программ в Рени, то в 2018 году это было 654 тысячи 700 гривень, а в 2019 – 4 миллиона 20 тысяч 600 гривень городских денег.

Напомним, также в ходе работы пятьдесят восьмой сессии Ренийского городского совета, пленарное заседание которой состоялось 17 сентября, исполком городского совета отчитался перед депутатами о выполнении городского бюджета за первое полугодие 2020 года.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Директору компанії «МАГМА ГРУП КР» оголосили підозру у привласненні 17 мільйонів гривень на будівництві школи у житловому районі ім. Котовського (між вулицями Марсельної, Сахарова, Заболотного і Палія). Про це повідомили в пресслужбі прокуратури. З’ясовано, що підозрюваний вніс до актів приймання виконаних будівельних робіт недостовірні відомості щодо обсягів фактично виконаних робіт та їх вартості, та підписав … читати далi

Міністр охорони здоров’я Максим Степанов звернувся до парламенту з проханням на наступному пленарному тижні розглянути та прийняти законопроєкт щодо посилення адміністративної відповідальності за перебування в громадських місцях та транспорті без респіраторів або захисних масок. Про це міністр повідомив на брифінгу Міністерства охорони здоров'я. За словами Степанова, відповідний законопроєкт був розроблений Міністерством юстиції … читати далi

21 жовтня «Дитяча міська лікарня №3» Одеської міської ради придбала медичні ліжка. Як свідчать дані порталу державних закупівель ProZorro, такі самі ліжка у інших містах медичні заклади купували майже вдвічі дешевше. «Дитяча міська лікарня №3» Одеської міської ради провела закупівлю без конкурсу, вказавши, що це закупівля товарів для боротьби з COVID-19, згідно … читати далi

Вчора, 30 жовтня, в Одесі відбулися установчі збори нової Громадської Ради при ОДА. Документи до ініціативної групи подали представники 69 організацій. 65 з них прибули на установчі збори. Головуючим обрали ексголову Ради Валерія Головко, а секретарем – ексголову Ради Тамілу Афанасьєву. Головним питанням зборів було формування нового складу Ради, який … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР