Ренийский горсовет заменил программу охраны природы на программу ремонта придомовых территорий

21 вересня 2020 р. 08:47

Рені міська рада сесія

В ходе работы пятьдесят восьмой сессии Ренийского городского совета, пленарное заседание которой состоялось 17 сентября исполнительный комитет горсовета отчитался перед депутатами о выполнении городских программ за 2019 год.

Точно такой же отчет исполком горсовета представлял и в прошлом году о выполнении городских программ за 2018 год. 

Как и в 2019 году нынешний отчет - это несколько самостоятельных отчетов, отдельно по каждой программе, объединенные одним проектом решения. Количество реализованных программ, их перечень, суммы финансирования – отличаются.

И в 2018 году, и в 2019 году таких программ было пять.

Программа «Безопасный город». На реализацию этой программы в 2018 году в бюджете города было заложено 75 тысяч 400 гривень. Предполагалось за эти деньги производить техническое обслуживание системы видеонаблюдения и оплату услуг по обеспечению работы этой системы. Фактически потрачено 57% от запланированного, или 42 тысячи 700 гривень. В 2019 году цели программы не изменились, но увеличилось финансирование. Заложено было 123 тысячи гривень, а израсходовано 71 тысяча 400 гривень, или те же самые 58%.

Программа «Защита и Забота». В 2018 году все 240 тысяч гривень, предусмотренные для этой программы, были израсходованы. Денежные выплаты получили 277 жителей Рени. В 2019 году 267 граждан получили 320 тысяч 800 гривень.

Программа развития культуры и искусства. В рамках этой программы в 2018 году на новогодние праздники было израсходовано 15 тысяч 700 гривен, на мероприятия в связи с Днем Победы – 8 тысяч гривень и на празднование Дня города Рени – 176 тысяч 300 гривень. Итого 200 тысяч гривень. В 2019-м году на празднование Дня памяти участников боевых действий на территории других государств, Дня Победы, Дня города, Дня местного самоуправления, Нового года и Рождества была потрачена 231 тысяча гривень.

Программа освещения деятельности органов местного самоуправления. С целью обеспечения открытости и прозрачности деятельности городского совета, своевременного информирования горожан о результатах этой деятельности, о принятых нормативно-правовых актах и решениях средствам массовой информации в 2018 году из городской казны было выплачено 35 тысяч 100 гривень, или 70% от запланированного. В 2019-м году на те же цели ушло 170 тысяч 900 гривень, что составило 85,5% от плана.

Программа стимулирования создания и деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов. В 2018 году в рамках этой программы на ремонт крыш восьми многоквартирных домов было потрачено 1 миллион 469 тысяч 500 гривень. Деньги эти поступили из бюджета Одесской области. В отчете за 2019 год сказано, что программа реализовывалась за счет областного и городского бюджетов. Были отремонтированы крыши четырех многоквартирных домов: ул. 28 Июня, 235 (906 тысяч гривень), ул. Рыбацкая, 9 (403 тысячи гривень), ул. Соборная, 96 (176 тысяч гривень, окончание работ за счёт остатка субвенции из областного бюджета) и ул. Соборная, 52 (14 тысяч гривень, окончание работ за счёт остатка субвенции из областного бюджета). 

В 2018 году для ОСМД в городе Рени реализовывалась ещё одна программа - содействия созданию и предоставления финансовой поддержки объединениям совладельцев многоквартирных домов, принятая в том же 2018 году. Согласно отчету о выполнении этой программы двум ОСМД, «Комфорт 107» и «Наш образцовый дом», на условиях софинансирования было выделено 69 тысяч 800 гривень и 23 тысячи 100 гривень, соответственно на ремонт крыш их многоквартирных домов. В отчёте за 2019 год эта программа не упоминается по той простой причине, что больше ни одно ОСМД не изъявило желания что-то делать на условиях софинансирования.

Программа «Охрана окружающей природной среды» в отчете за 2019 год отсутствует. В 2018-м же году из-за того, что городской бюджет не получил в полном объеме запланированные 100 тысяч гривень экологического налога, в рамках этой программы на покупку 10 дубов и 8 лип было потрачено 44 тысячи гривен.

Зато в 2019 году была реализована программа капитального ремонта (благоустройства) придомовых территорий. По объемам финансирования эта программа в два раза превосходит все остальные вместе взятые. На указанные работы было израсходовано 1 миллион 968 тысяч из областного бюджета – отремонтированы (благоустроены) придомовые территории шести домов, и 3 миллиона 227 тысяч гривень из городского бюджета - отремонтированы (благоустроены) придомовые территории семи домов.

Если говорить об общих суммах на реализацию городских программ в Рени, то в 2018 году это было 654 тысячи 700 гривень, а в 2019 – 4 миллиона 20 тысяч 600 гривень городских денег.

Напомним, также в ходе работы пятьдесят восьмой сессии Ренийского городского совета, пленарное заседание которой состоялось 17 сентября, исполком городского совета отчитался перед депутатами о выполнении городского бюджета за первое полугодие 2020 года.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Ананьївська міська рада вирішила перейменувати низку вулиць та провулків у населених пунктах громади.  Зокрема, перейменують вулиці в самому місті, а також у Гандрабурах, Романівці, Калині та Точиловому. Перейменують дві вулиці Лесі Українки, дві вулиці Калініна тощо. Зазначимо, що громадські слухання з питання перейменування вулиці Краснослобідської у Суворовському районі міста Одеси … читати далi

В областях України, які перебувають у "червоній" зоні карантину, обмеження не вплинуть на проведення місцевих виборів. Про це повідомила Центральна виборча комісія у Facebook. Зазначається, що вибори у неділю, 31 жовтня, відбудуться у всіх запланованих округах. "Цієї неділі вибори відбудуться у всіх запланованих округах, незалежно від зонування країни. Будь ласка, проголосуйте … читати далi

Модернізована ракетна система залпового вогню «Вільха-М» проводить пуски на одному з полігонів Одеської області. Про це повідомило Міністерство оборони України. "Вільха-М"  — розробка конструкторів ДП «Державне Київське конструкторське бюро „Луч“» у співпраці з іншими державними та приватними підприємствами оборонно-промислового комплексу України. Від уже прийнятого на озброєння української армії комплексу «Вільха» … читати далi

Компанія ДТЕК "Одеські електромережі" обіцяє виключати з мережі планових вимкнень електроенергії будинки, де мешкають люди, які користуються апаратами киснезабезпечення. Про це повідомила керівниця фонду «Корпорація монстрів» Катерина Ножевнікова.  За її словами, керівництво підприємства запропонувало надсилати адреси мешкання пацієнтів щовечора.  «Спочатку ми отримали скрін з чату одного ОСББ, де обговорювалася смерть киснезалежного пацієнта від … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР