В Рени открыли два общественных туалета

28 липня 2019 р. 11:48

Рені

Проблема отсутствия в городе Рени общественного туалета в последнее время постоянно поднималась как жителями города, так и депутатами Ренийского городского совета.

Так, на начало этого года, в городе было два общедоступных туалета: на железнодорожном вокзале и на привокзальной площади автостанции. Первый - бесплатный, но малопосещаемый в силу того, что находится на окраине города, вдали от людных мест. Второй - платный и востребованный, так как расположен в центре города и практически на территории центрального городского рынка. Как показала практика, этого мало. Поэтому не удивительно, что эта тема постоянно находится на слуху.

Как ранее сообщал ИзбирКом, после окончания одной из сессий городского совета, когда в разделе «Разное» между городским головой и депутатами шла неформальная дискуссия, один из них, Михаил Левкин, в очередной раз задал вопрос на деликатную тему. Городской голова Игорь Плехов тогда ответил, что рассматривается три варианта: восстановление силами протестантской церкви «Свет миру» туалета на заднем дворе здания бывшего городского универмага, открытия для общего доступа туалета районного Дома культуры и строительства туалета в городском парке, в рамках работ по его реконструкции. Как тогда подчеркнул мэр, главная проблема заключается в том, кто будет следить за соблюдением санитарных норм в этих заведениях. Ибо город уже имеет печальный опыт существования беспризорного общественного туалета, который за короткое время из объекта, решающего санитарные проблемы, превратился в объект, создающий такие проблемы.

И вот 19 июля, на своей страничке в Facebook Игорь Плехов сообщил, что прихожане церкви «Свет миру» выполнили своё обещание, и туалет на заднем дворе бывшего здания универмага открыт. А 23 июля там же он сообщил, что стал общедоступным туалет районного Дома культуры. В этом случае решающим фактором стало строительство рядом с очагом культуры футбольного поля с искусственным покрытием, роллердрома и детского игрового городка, которые еще не достроены и не сданы в эксплуатацию, но уже весьма востребованы жителями города.

Корреспондент ИзбирКома посетил оба этих объекта, и может засвидетельствовать, что информация городского головы соответствует действительности. Правда, стоит отметить, что о туалете во дворе бывшего здания универмага пока знают немногие, из-за его местоположения, а соответствующие указатели малозаметны. И его посещение платное – 3 гривни, что не удивительно, если учесть, что в его восстановление были вложены немалые средства. В отличие от второго описываемого нами объекта, доступ к которому бесплатный, и на котором все, что нужно было сделать, это повернуть ключ в замочной скважине.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Государственная архивная служба Украины поддерживает инициативу Одесской областной администрации о переносе областного архива в здание на Дерибасовской, 11.  Об этом говорится в ответе главы Госархив службы Анатолия Хромова изданию «Пушкинская».  В госархивслужбе считают, что перенос документов из здания Бродской синагоги на Дерибасовскую обойдется дешевле строительства нового здания для архива.  На сегодняшний … читати далi

Одесскому городскому совету предложат на ближайшей сессии рассмотреть вопрос о снижении тарифа за отопление за декабрь.  Об этом сообщила исполняющая обязанности директора коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Анна Позднякова.  По ее словам, пересмотр должен произойти в рамках исполнения постановления Кабинета министров Украины и снижение тарифа приведет к убыткам КП в … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов в очередной раз позволил себе пошутить в отношении депутата городского совета.  На этот раз «досталось» депутату Сергею Голдакову, который заявил, что руководитель департамента информации и связей с общественностью Андрей Сиваш игнорирует его депутатское обращение. «Я подал обращение 17 декабря и ответа нет, а та информация, … читати далi

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета допустило к аукциону по выбору подрядчика для капитального ремонта Новощепного ряда только компанию «Ростдорстрой».  Соответствующая информация содержится в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, в аукционе с ожидаемой стоимостью закупки в 159 миллионов 717,5 тысяч гривень кроме ООО «Ростдорстрой» пожелало участвовать ООО «ОНУР … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР