В Рени открыли два общественных туалета

28 липня 2019 р. 11:48

Рені

Проблема отсутствия в городе Рени общественного туалета в последнее время постоянно поднималась как жителями города, так и депутатами Ренийского городского совета.

Так, на начало этого года, в городе было два общедоступных туалета: на железнодорожном вокзале и на привокзальной площади автостанции. Первый - бесплатный, но малопосещаемый в силу того, что находится на окраине города, вдали от людных мест. Второй - платный и востребованный, так как расположен в центре города и практически на территории центрального городского рынка. Как показала практика, этого мало. Поэтому не удивительно, что эта тема постоянно находится на слуху.

Как ранее сообщал ИзбирКом, после окончания одной из сессий городского совета, когда в разделе «Разное» между городским головой и депутатами шла неформальная дискуссия, один из них, Михаил Левкин, в очередной раз задал вопрос на деликатную тему. Городской голова Игорь Плехов тогда ответил, что рассматривается три варианта: восстановление силами протестантской церкви «Свет миру» туалета на заднем дворе здания бывшего городского универмага, открытия для общего доступа туалета районного Дома культуры и строительства туалета в городском парке, в рамках работ по его реконструкции. Как тогда подчеркнул мэр, главная проблема заключается в том, кто будет следить за соблюдением санитарных норм в этих заведениях. Ибо город уже имеет печальный опыт существования беспризорного общественного туалета, который за короткое время из объекта, решающего санитарные проблемы, превратился в объект, создающий такие проблемы.

И вот 19 июля, на своей страничке в Facebook Игорь Плехов сообщил, что прихожане церкви «Свет миру» выполнили своё обещание, и туалет на заднем дворе бывшего здания универмага открыт. А 23 июля там же он сообщил, что стал общедоступным туалет районного Дома культуры. В этом случае решающим фактором стало строительство рядом с очагом культуры футбольного поля с искусственным покрытием, роллердрома и детского игрового городка, которые еще не достроены и не сданы в эксплуатацию, но уже весьма востребованы жителями города.

Корреспондент ИзбирКома посетил оба этих объекта, и может засвидетельствовать, что информация городского головы соответствует действительности. Правда, стоит отметить, что о туалете во дворе бывшего здания универмага пока знают немногие, из-за его местоположения, а соответствующие указатели малозаметны. И его посещение платное – 3 гривни, что не удивительно, если учесть, что в его восстановление были вложены немалые средства. В отличие от второго описываемого нами объекта, доступ к которому бесплатный, и на котором все, что нужно было сделать, это повернуть ключ в замочной скважине.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

17 марта 2020 года в городе Рени официально объявлен карантин. Закрыты школы, детские сады, государственные учреждения, отдельные магазины. Граждан всячески призывают лишний раз не выходить из дома. На этом фоне жители частного сектора в середине 20-х чисел марта стали получать уведомления с требованием явиться в коммунальное предприятие «Водоканал» и оформить … читати далi

Міський голова Одеси Геннадій Труханов подав щорічну декларацію за 2019 рік. Декларація мера Одеси опублікована на сайті НАЗК. Згідно з е-декларацією, у Труханова є єдиний член родини – його мати Марія Труханова. Зазначимо, що більша частина майна у декларації мера належить саме їй. На Марію Труханову записана майже вся нерухомість, … читати далi

Громадський центр правосуддя в м. Татарбунари за фінансової підтримки Європейського Союзу завершує цикл відеоконсультацій «Права людини vs коронавірус».  У шостому, останньому випуску, правова радниця Центру, адвокатка Юлія Лісова розповідає про різницю між надзвичайною ситуацією та надзвичайним станом.  Розпорядженням Кабінету Міністрів України від 25 березня 2020 р. №338-р введено режим надзвичайної ситуації … читати далi

Вчора ввечері, 27 березня, одеський лабораторний центр отримав позитивний результат дослідження на COVID-19. Про це на своїй сторінці у Facebook написав очільник Одеської ОДА Максим Куций. За його словами, коронавірусну інфекцію виявили у 57-річної жінки, яка повернулася із Франції. По поверненню в Одесу жінці стало зле, і вона звернулася до медиків. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР