В суде допросили директора фирмы, автобусами которой привозили напавших на журналистов 19 февраля 2014 года

09 липня 2020 р. 19:04

ОДА суд

Очередное заседание по делу бывшего первого заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Орлова, которого подозревают в причастности к организации массовых беспорядков, а также избиению участников акции и журналистов 19 февраля 2014 года состоялось в Приморском суде 8 июля.

Суд допросил еще двух свидетелей - Александра Румилиатиса и Дмитрия Волошенкова, сообщает Odessa.online.

Первый возглавляет фирму ООО «Турист», автобусами которой перевозили нападавших, а второй с апреля 2010 года и по март 2014 года занимал должность заместителя главы Одесской областной администрации. 

В ходе допроса Румилиатис заявил, что водители автобусов перевозили участников беспорядков под ОГА по личной инициативе и фирма к этому заказу никакого отношения не имеет.

«Водители автобусов, которыми перевозили «титушек», просто захотели подзаработать, поэтому взялись за этот заказ. Насколько я знаю, им заплатили по 400 гривен. На сегодняшний день эти водители у меня больше не работают», — отметил свидетель.

Дмитрий Волошенков заявил, что во время беспорядков под ОГА находился в кафе неподалеку и стал случайным очевидцем событий.

«В тот день мы сидели в кафе возле облгосадминистрации вместе с депутатом Станковым. Мы услышали шум и вышли посмотреть, что происходит. Именно в этот момент нас сфотографировали возле разбитых дубинками мотоциклов», — пояснил Дмитрий Волошенков.

Напомним, в июне Приморский райсуд на очередном заседании по делу бывшего первого заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Орлова, которого подозревают в причастности к организации массовых беспорядков, а также избиению участников акции и журналистов 19 февраля 2014 года, допросил двоих свидетелей - журналистов Зою Казанжи и Богдана Осинского.

Приморский районный суд Одессы не смог 19 марта, провести полноценное заседание по делу о нападении на активистов и журналистов у здания Одесской ОГА 19 февраля 2014 года.

Одесские журналисты 19 февраля, собрались под зданием Одесской областной администрации на акцию протеста против законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения национальной информационной безопасности и права на доступ к достоверной информации».  

19 февраля 2014 года, на участников мирной акции «Хватит стрелять!», проходившей у облгосадминистрации, напали порядка 200 «титушек» в мотоциклетных шлемах, с битами, палками и металлическими прутьями в руках. Пострадали активисты местного Евромайдана и несколько сотрудников СМИ.

В целом в ходе досудебного расследования в уголовном производстве статус подозреваемых получили девять фигурантов. Это бывший первый заместитель главы облгосадминистрации Александр Орлов, тогдашний начальник милиции общественной безопасности областного управления внутренних дел Дмитрий Фучеджи, директор одесского санатория и шесть «титушек», принимавших непосредственное участие в избиении.

Обвинительный акт в Приморский районный суд был направлен 27 апреля 2017 года. С тех пор судьями по этому делу было заявлено не менее семи самоотводов, несколько заседаний не состоялись, и дело по сути «зависло» в судебных и правоохранительных инстанциях.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за капитальный ремонт твердого покрытия Алексеевского сквера. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Площадь покрытия, подлежащего капитальному ремонту, составляет 9 тысяч 297 квадратных метров.  Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 37 миллионов 282,6 тысячи гривень состоится 2 … читати далi

Долги потребителей Одессы за воду по состоянию на 13 августа выросли и сумма долга превысила 246 миллионов гривень при том, что только 20% потребителей оплатили счета.  Об этом сообщили в пресс-службе «Инфоксводоканала». При этом с учетом летнего сезона, полива и карантинных мероприятий потребление воды, а соответственно и затраты водоканала возросли на треть. … читати далi

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций изменила уровни эпидемиологической опасности в Украине и включила Одессу в «желтую» зону карантина.  Кроме того, как сообщает Министерство здравоохранения, в «желтой» зоне также оказались Белгород-Днестровский, Измаил и Теплодар, Ананьевский, Арцизский, Березовский, Беляевский, Белгородской, Лиманский, Овидиопольский и Савранский районы. Николаевский и Саратский районы попали … читати далi

Платники податків Одещини виплатили до державного бюджету за сім місяців поточного року  493 мільйони гривень військового збору, що на 9% відсотків або на 40,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період 2019 року.  Як повідомили в пресцентрі Державної податкової служби України, із загальної суми у липні 2020 року платниками області сплачено … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР