13 жовтня 2015 р. 03:00

Игорь Довганенко: «Я знаю, как изменить жизнь города!» (ИНТЕРВЬЮ КАНДИДАТА)

ИзбирКом запускает проект, где представит площадку для всех кандидатов на пост городского головы как в Одессе, так и в других городах Одесской области. В рамках проекта «Интервью кандидата» всем предложено ответить на одни и те же вопросы, всем предоставлены равные возможности. К сожалению, не все кандидаты предоставили свои контакты в открытый доступ и в избирательный комиссии, однако до 18 октября мы предоставляем возможность ответить всем кандидатам. Вопросы тут.

ИзбирКом запускает проект, где представит площадку для всех кандидатов на пост городского головы как в Одессе, так и в других городах Одесской области. В рамках проекта «Интервью кандидата» всем предложено ответить на одни и те же вопросы, всем предоставлены равные возможности. К сожалению, не все кандидаты предоставили свои контакты в открытый доступ и в избирательный комиссии, однако до 18 октября мы предоставляем возможность ответить всем кандидатам. Вопросы тут.

Представляем вниманию читателей интервью с кандидатом в мэры Раздельной от партии ВО «Батькивщина» Игорем Довганенко.

Почему вы решили баллотироваться в городские головы Раздельной? Почему именно от «Батькивщины»?

Надоело смотреть, как когда-то красивый зеленый городок застраивается МАФами, как уничтожают деревья, как  все меньше и меньше становится мест, где можно погулять с детьми. Мне кажется, что городу нужно новое лицо, с которым можно связать новые надежды. Почему от «Батькивщины» — я в партии с 2005 года, и считаю ее единственной политсилой, которая не изменила направление движения и принципы, соответственно. Это партия, которой можно доверять.

Какие достижения в вашей жизни Вы считаете наиболее важными? В каких сферах вы считаете себя профессионалом? Какой основной источник ваших доходов?

Лучшее мое достижение — пятеро детей (улыбается). Я ими горжусь абсолютно искренне. Они  у меня молодцы — каждый по-своему, и все вместе, рожденные, как и я, – в високосные годы.

Что до профессионализма, то я считаю себя хорошим организатором производства, и вообще — хорошим организатором. К сожалению, у созданного мной «Газовика» сейчас не лучшие времена, поэтому основной источник доходов — это СТО, автомойка и площади предприятия, которые мы сдаем в аренду.

Расскажите вкратце о своей предвыборной платформе. Учтены ли в вашей программе основные проблемы вашего города? Если да, то — какие именно?

Да, текст моей программы только готовится к презентации, но горожане скоро смогут убедиться, что намерения мои серьезны, что я знаю обо всех городских проблемах не понаслышке. И что есть у меня предложения и по реконструкции водопроводных сетей, и по освещению города, и по увеличению мест в детских садах. А еще, я думаю, раздельнянцам, понравится моя идея о собачьем приюте: у нас столько заброшенных участков и своры бродячих собак. Мы решим эту проблему, организовав приют.

Какие формы работы с избирателями вы сейчас используете? Используете ли вы возможности Интернет, в частности, социальных сетей для связи с избирателями?

Пока только планирую — и встречи будут, и листовки, и программа. Возможности Интернет почти не использую, хотя есть аккаунты и в «Одноклассниках», и  в «Фейсбуке», и в «ВКонтакте». Но я об этом подумаю.

Как избиратели могут связаться с вами? Где находится ваш штаб?

Связаться со мной можно через штаб «Батькивщины»: г. Раздельная, ул Ленина, 40. Там дадут и мои личные контакты, если надо, и встречу устроят, и суть проблем передадут.

Почему избиратели должны за вас проголосовать?

Если избиратели хотят изменить город к лучшему, — я знаю, как это сделать.

Что, на ваш взгляд, является приоритетным в работе городского головы?

Городской голова должен уметь наполнять городской бюджет, изыскивать средства для увеличения доходной части бюджета. Привлекать инвесторов, а еще — работать с предпринимателями.

Если Вы победите, то какой проблеме будет посвящено ваше  первое распоряжение?

Я возобновлю работу уличных комитетов. Мне кажется, что именно они могут стать опорой и поддержкой в благоустройстве города, в его преображении.

Поділитися