Одесская область - на втором месте по затратам на борьбу с коронавирусом

Государственные структуры закупили товары и услуги для противодействия коронавирусу на сумму 1 миллиард 470 миллионов гривень, и Одесская область - на втором месте по этому показателю.

Как сообщили в пресс-службе Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, в Одесской области на это потратили 153 миллиона гривень. 

На первом месте - Киевская область, где потратили 427 миллионов гривень, на третьем - Львовская - 128 миллионов, на четвертом - Днепропетровская - 127 миллионов и на пятом - Запорожская, где потратили на борьбу с вирусом 67 миллионов. 

А вот в Черниговской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Кировоградской и Луганской областях потратили меньше всего денег: 17 млн, 16 млн, 13 млн, 8 млн и 5 млн грн соответственно. 

Самой дорогой закупкой против COVID-19 стала услуга по обеспечению специализированным автотранспортом медучреждений, которую Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева (КГГА) закупил за 74 млн грн.

Далее следуют три закупки от заказчиков, подчиненных МВД. Так Центр обслуживания Нацполиции приобрел защитные костюмы, а также медицинские перчатки и маски за 69 и 61 млн грн. Кроме того, центральный госпиталь МВД Украины закупил респираторы и изолирующие костюмы по 46 млн грн. Совокупно эти два учреждения провели антикоронавирусные закупки на сумму 200 млн грн.

На пятом месте - закупка аппаратов ИВЛ Днепропетровской ОГА за 35 млн грн.

Напомним, Исполнительный комитет Одесского городского совета приобрел для клинической инфекционной больницы восемь современных аппаратов Newport для искусственной вентиляции легких (ИВЛ),  стоимостью 1,2 млн гривень каждый.

Кроме того, исполком по переговорной процедуре заключил договоры с предпринимательницей Ларисой Мариен и ООО  «Транспортная компания «Автолайн»» на общую ожидаемую стоимость закупки - 144,5 тысяч гривень, а общее количество масок, которые предполагается купить - 6 тысяч 750 штук. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабінет міністрів України вважає за можливе дозволити з 5 червня працювати закладам громадського харчування, а також поновити авіаційне сполучення по країні з 5 червня, а в інші країни, що відкрили аеропорти для рейсів з України - з 15 червня. Таке рішення Кабмін ухвалив на засіданні сьогодні, 3 червня. Зокрема кафе можуть приймати відвідувачів у … читати далi

Исполнительный комитет Одесского городского совета намерен собраться 4 июня на внеочередное заседание.  Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, в повестке дня один вопрос: «О внесении на рассмотрение Одесском городском совете проектов решений о включении в Перечень объектов малой приватизации коммунальной собственности территориальной громады Одессы, подлежащих приватизации в 2020 году, новых объектов коммунальной … читати далi

Кабінет міністрів України підтримав ініціативу з передачі моста через лиман з балансу Чорноморської міської ради на баланс Державного агентства автомобільних доріг.  Про це повідомив голова Одеської обласної державної адміністрації Максим Куций на своїй сторінці у Facebook.  «Довгі роки влада міста не проявляла ініціативи щодо завершення будівництва. Об’єкт ризикував стати довгобудом. … читати далi

Коммунальное учреждение «Грантовый офис «Одесса 5Т» предложил провести ревитализацию Дюковского сада на Балковской путем строительства в парке отеля «Хилтон» и трехэтажного паркинга почти на 300 мест.  Об этом сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая на своей странице в Facebook.  По ее словам, под застройку планируется отвести больше гектара территории парка.  «Для начала: как … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР