Женщины и служащие: кого больше всего среди безработных в Одессе

16 квітня 2019 р. 08:51

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета.

Профессионально-квалификационный состав безработных также остался почти без изменений: 83,7% - служащие, 14,3% - рабочие, 2% - лица без профессии.

Среди основных тенденций первого квартала 2019 года, наметившихся на рынке труда города, отмечается повышение активности работодателей.

Согласно статистическим данным, в Одессе отмечается увеличение количества вакансий, что положительно сказывается на трудоустройстве одесситов.

Наибольшим спросом на рынке труда пользуются: водители, продавцы, бухгалтеры, медицинские сотрудники, а также работники, не требующие специальной подготовки.

При этом одной из главных проблем сегодняшнего рынка труда является профессиональный дисбаланс, например: три четверти из тех, кто стоит на учете в службе занятости, - люди с высшим образованием.

В январе-марте 2019 года 1 тысяча 203 работодателя Одессы заявили более пяти тысяч вакансий, оплата труда на которых в среднем составила шесть тыс. грн. Из них: 43% - для служащих, 45% - по рабочим профессиям, 12% - для лиц без профессиональной подготовки.

Напомним, Одесская область за первое полугодие 2018 года занимала тринадцатое место среди регионов Украины по уровню занятости и третье место - по уровню безработицы.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше