В Балте разорвали договор с компанией-победителем тендера на ремонт поврежденной молнией школы

04 квітня 2019 р. 19:24

ProZorro тендер

Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Рrozorro. По данным системы, стоимость закупки осталась прежней - 36 млн 491,3 тыс. грн. 

Аукцион состоится 25 апреля, а срок окончания ремонта — 31 декабря 2020 года. Примечательно, что в феврале 2019 года учебно-воспитательный комплекс провел тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за реконструкцию здания школы. 

Аукцион состоялся 11 февраля и в нем участвовали две компании: частное предприятие «Юниверсибуд» и ООО «ТВК «Фортеця».

Победителем признали ЧП «Юниверсибуд», согласившееся работать за 36 миллионов 308 тысяч 862,79 гривень. Это предложение оказалось на одну копейку дешевле, чем у конкурента.  ООО «ТВК «Фортеця» готово было работать за 36 млн 308 тыс. 862,8 грн.   

Однако в марте договор расторгли. Причиной расторжения договора назван вывод Южного офиса Госаудитслужбы о результатах проведенного мониторинга.

Согласно единому реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, конечным бенефициаром и директором ЧП «Юниверсистрой» является Татьяна Ремизова, а уставной капитал компании составляет лишь 400 гривень.  

ЧП «Юниверсистрой» фигурирует в уголовном производстве в отношении председателя Суворовской районной администрации и депутата Одесского городского совета Александра Александрочкина, которого подозревают в растрате и присвоении бюджетных средств. В частности следователи настаивали, что в течение 2014-2015 годов председатель райадминистрации и руководство ЧП заключили ряд договоров и в семи случаях председатель администрации подписал акты приема выполненных работ, с завышеными объемами и стоимостью работ. Таким образом, по данным правоохранителей, администрация необоснованно перечислила компании 135 тысяч 275 гривень. 

Речь идет о школе, пострадавшей в июле 2018 года от пожара. Пожар от удара молнии в учебно-воспитательном комплексе «Балтская общеобразовательная школа I-III ступеней №3-коллегиум» произошел в ночь с 10 на 11 июля. Значительные разрушения получили крыша и третий этаж сооружения, частично были повреждены перекрытия между вторым и третьим этажом. 

Примечательно, что компании сталкивались в этом тендере 4 января 2019 года. Тогда с ними участвовало еще частное предприятие «АСК» однако 11 января все предложения отклонили и торги признали не состоявшимися. 

Также компании встречались в борьбе за право строительства спортивного зала в Балте. 

Аукцион состоялся 23 июня 2017 года и первоначально наиболее выгодным было предложение от ООО «Пилон Вест», согласившегося работать за 17 миллионов 869, 9 тысяч гривень, однако впоследствии тендерный комитет обнаружил, что компания так и не предоставила ряда документов, предусмотренных условиями тендера, и ее предложение отклонили.

Тогда победителем решили считать ООО «Талисман строй», которое соглашалось работать за сумму, превышающую предложение ООО «Пилон Вест» всего на 10 гривень. Однако ООО «Талисман строй» отказалось от заключения договора и было дисквалифицировано.

В результате 17 июля было решено объявить победителем частное предприятие «Юниверсибуд», соглашавшееся работать за 17 миллионов 871,6 тысяч гривень.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше