В 2019 году в городе Рени увеличили финансирование городских программ

08 січня 2019 р. 08:57

На тридцать шестой сессии Ренийского городского совета VII созыва был принят бюджет города Рени на 2019 год. Одной из статей расходной части принятого бюджета является финансирование городских программ.

Всего на эту статью расходов выделено 796 тысяч гривень. Если учесть, что бюджет, с межбюджетными трансфертами в том числе, принят в размере 56 миллионов 807 тысяч гривень, то нетрудно посчитать, что на финансирование городских программ приходится 1,4% от этой суммы.

Если сравнивать с городским бюджетом принятым, в свое время, на 2018 год, то виден, хоть и незначительный, но все же рост. В том проекте бюджета доля финансирования городских программ составляла 1,2%. В денежном выражении это были 600 тысяч гривен. Конечно, рост не особо впечатляющий, но все же он есть.

Всего в Рени в 2019 году будут осуществляться шесть городских программ. В бюджете на 2018 год программ было пять. Больше всего денег, 278 тысяч гривень, заложены под программу «Защита и Забота». Это на 68 тысяч больше, чем в 2018 году. Но меньше, чем в бюджете 2017 года, в котором на эту программу было предусмотрено 320 тысяч гривень.

Следующая по размеру финансирования программа развития культуры и искусства - 240 тысяч гривень, что на 40 тысяч больше, чем в 2018. На следующую программу – «Безопасный город», в проекте бюджета на 2018 год денег не было предусмотрено. Интересно, что сумма, заложенная под эту программу на 2019 год, посчитана до гривни и составляет 123 тысячи 168 гривень.

Остальные три программы обеспеченны средствами не так щедро. По 60 тысяч гривень выделены на предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера и ликвидацию их последствий и на освещение деятельности городского совета в газете «Ренийский вестник». В 2018 году это было 60 и 50 тысяч гривень соответственно.

Меньше всех получила программа охраны окружающей природной среды – 35 тысяч гривень. В 2018 году эта сумма была более чем в два раза больше – 80 тысяч гривень.  

Конечно же, названные цифры не окончательные, в течение года в них будут вноситься коррективы, как это было и в году ушедшем.

Напомним, 3 января на официальном сайте Ренийского городского совета VII созыва опубликовано объявление о начале подготовки плана развития города на 2019 – 2021 годы.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

За минувшую неделю — со 2 по 8 декабря — Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом отобрал и перевел для вас самые интересные публикации. Из-за пожара в здании Одесского колледжа погибли люди, сообщает Xinhua. Ожидается, что число погибших будет возрастать, поскольку у пожарных нет надежды найти людей … читати далi

Судья Денис Донцов перенес рассмотрение иска уволенного директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда на 20 января 2020 года. Как пояснил сам Александр Ройтбурд на своей странице в Facebook, судья пришел к выводу, что для принятия окончательного решения нужно некоторую информацию.  «Ну что был сегодня суд по отмене решения сессии облсовета … читати далi

Гражданская сеть ОПОРА выделила десятку народных депутатов прогулявших больше всех голосований в Верховной Раде Украины за 100 дней работы.  Замкнул десятку народный депутат Николай Скорик («Оппозиционная платформа — За жизнь»), который прошел в парламент по списку партии.  За 100 дней работы Верховной Рады наибольшее количество голосований в сессионном зале пропустили … читати далi

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Одессу ожидается завтра, 10 декабря, с 15:15 до 17:50.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Одесского областного совета Алексей Кобыльников.  По его словам, глава государства намерен посетить место пожара здания учебного заведения Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса и Военно-медицинский клинический центр Южного региона.  При … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР