В 2018 году Одесский горсовет потратил на муниципальную стражу и спасательно-водолазную службу почти 42 миллиона

15 березня 2019 р. 14:30

Об этом в ходе брифинга сообщил первый заместитель директора департамента муниципальной безопасности горсовета Юрий Савченко

По его словам, основная часть этих денег потрачена на выплату зарплат и налогов на них. Так у «Муниципальной стражи» из 25 миллионов 217 тысяч гривень зарплата составила в общем 21 миллион 100 тысяч, а у водолазно-спасательной службы из 16 миллионов 643 тысяч зарплата и налоги — 11 миллионов 700 тысяч. 

Также деньги тратили на обучение временных спасателей, ремонт и обслуживание транспорта, форму. А также дыхательные аппараты и лодки. 

В департаменте муниципальной безопасности на сегодняшний день работают 43 человека на административных должностях и 221 муниципальный стражник. По словам Юрия Савченко, в муниципальной страже наблюдается некомплект из-за низкой заработной платы.  

В целом невысокую зарплату директор департамента назвал одной из основных проблем из-за нее департамент не может укомплектовать все службы квалифицированными кадрами.  

Напомним, Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал распоряжение об изменениях в штатной численности департаментов городского совета. 

В частности количество сотрудников Департамента городского хозяйства увеличится с 42 единиц до 54 человек. В тоже время Департамент муниципальной безопасности Одесского городского совета сократят с 91 единицы до 43 сотрудников.  
  

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше