Укравтодор объявил международный тендер на капитальный ремонт участка трассы Одесса-Киев

10 вересня 2019 р. 18:20

тендер

Как сообщили в пресс-службе предприятия речь идет об 11 километрах от съезда на Белую Церковь в село Быкова Гребля, 15 километрах от села Быкова Гребля и до предела Белоцерковского и Ставищенского районов и 15 километрах от границы Белоцерковского и Ставищенского районов и до пгт. Ставище.

«Проект капитального ремонта М-05 в Киевской области будет реализован за счет средств кредита Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, сэкономленных на ранее реализованных контрактах в рамках проекта «панъевропейского коридоры». Ремонт этой части дороги является логическим продолжением капитального ремонта М-05, что в результате позволит обеспечить качественный коридор по всей его протяженности в Киевской области», - заявил руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак.

Сейчас руководство Государственного агентства автомобильных дорог Украины проводит активную работу по ЕБРР и ЕИБ о подписании соглашения на финансирование капитального ремонта и реконструкции трассы М-05 Киев - Одесса в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях.

Согласно условиям тендера, компании-претенденты должны продемонстрировать наличие успешного опыта работ в роли подрядчика (генподрядчика или субподрядчика) за последние пять лет, иметь квалифицированный персонал и продемонстрировать наличие основного оборудования достаточной мощности.

Напомним, Одесский областной совет намерен заслушать на сессии отчет Одесской областной государственной администрации по выполнению Программы социально-экономического и культурного развития Одесской области за I полугодие.\

Причем если на GO Highway (автомобильная дорога между Одессой и польским Гданьском) предполагается потратить 246 миллионов гривень, то трасса Одесса - Рени обходится более чем вдвое дороже  - 523 миллиона 491 тысяча гривень.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше