Суд обязал Одесский припортовый завод выплатить компании Фирташа 250 миллионов долларов США

20 травня 2019 р. 20:17

Об этом сообщается в определении суда, опубликованном  в Едином реестре судебных решений.

Ostchem обратилась с иском в Киевский апелляционный суд в ноябре 2018 года. В заявлении компания просила суд признать и предоставить разрешение на выполнение решения стокгольмского арбитража.

Кроме того  Ostchem просила выдать исполнительный лист на принудительное исполнение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма.

Киевский апелляционный суд утвердил полностью удовлетворить заявление Ostchem.

Напомним,в апреле первый замдиректора ОПЗ Николай Щуриков сообщил, что ПАО «Укртрансгаз» не дает завести газ от нового поставщика, для работы предприятия хотя после получения первой части денег с выигранной у налоговой инспекции апелляции, «Одесский припортовый завод»  рассчитался долгами.

Ранее Николай Щуриков сообщал, что ПАО «Одесский припортовый завод» не может возобновить работу из-за не подтверждения оператором газотранспортной системы (ГТС) АО «Укртрансгаз» номинаций на газ для предприятия.

В начале марта Одесский припортовый завод получил от киевской компании 15 миллионов гривень по давальческой схеме, и из этих денег начал погашать долги по выплате зарплаты.

Напомним также, что заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов заявил, что не может гарантировать приватизации Одесского припортового завода в 2019 году. 

Тем не менее Глава Фонда государственного имущества Виталий Трубаров рассказал о перечне объектов большой приватизации, утвержденный Кабинетом министров Украины, в который включен «Одесский припортовый завод». 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше