Строитель корпусов университета МВД в Одессе начал капремонт обелиска «Крылья Победы»

29 січня 2019 р. 17:19

Общество с ограниченной ответственностью «Результат-99» начало работы по капитальному ремонту обелиска «Крылья Победы», который расположен на площади Десятого апреля в Одессе. 

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета. 

В частности 24 января начались подготовительные работы по капитальному ремонту на объекте. 

По заключению специалистов, обелиск находится в аварийном техническом состоянии – некоторые элементы декоративной отделки вертикальных поверхностей могут отвалиться, поэтому принято решение установить ограждения вокруг данного объекта во избежание несчастных случаев. 

До начала выполнения ремонтных работ был изготовлен и согласован проект. Цветовая гамма фасадных панелей «Обелиска городу-герою Одессе «Крылья Победы». Мемориальные доски с именами Героев Советского Союза» утверждена Городским управлением архитектуры и градостроительства. 

На данный момент ведутся работы по организации строительной площадки (ограждение и обустройство охраны), монтажу строительных лесов и демонтажу старого облицовочного покрытия. После этого специалисты приступят к очистке поверхности несущей конструкции обелиска от штукатурных отслоений, нанесут на поверхность обелиска грунтовочный и отделочный слои по армирующей сетке. Затем начнутся работы по монтажу декоративного облицовочного покрытия вертикальных поверхностей обелиска городу-герою Одессе «Крылья Победы». 

Все работы по капитальному ремонту планируется завершить до 8 апреля 2019 года. 

Напомним, в декабре 2018 года Коммунальное предприятие «Сервисный центр» в Одессе объявило новый тендер для выбора подрядчика, который займется капитальным ремонтом декоративного облицовочного покрытия вертикальных поверхностей объекта - «Обелиск городу-герою Одессе «Крылья Победы» расположенного на площади Десятого апреля. Аукцион состоялся 28 декабря и победителем признали ООО «Результат-99»  согласившееся работать за 3 миллиона 849 тысяч 913 гривень. 

ООО «Результат-99» зарегистрирована в Одессе в 2001 году. Основатель и конечный бенефициар Игорь Яковенко является также и ее директором.   

Это ООО уже признавали победителем конкурса, но потом коммунальное предприятие «Сервисный центр» в Одессе отменило результаты. Причиной отмены назвали невозможность устранения нарушений, возникших из-за обнаруженных нарушений законодательства по вопросам публичных закупок. Решение об отмене результатов конкурса в КП приняли 7 декабря. 

 

 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главное управление Национальной полиции в Одесской области провело тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за текущий ремонт кровли админздания ГУНП по адресу: улице Инглези 1а. Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион состоялся 18 ноября и в нем участвовали четыре компании: ООО «Строительно-монтажное управление №47», … читати далi

Работники Южного офиса Госаудитслужбы закончили ревизию финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества «Одесская ТЭЦ» 99,9% акций которого принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества Украины. Как сообщили в пресс-службе офиса, аудиторов интересовал период с 1 марта 2017 года по 31 июля 2019 года. Аудиторы обнаружили финансовые нарушения, которые привели к потерям на … читати далi

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета украины подало иск в Хозяйственный суд Киева в отношении двум столичных компаний ООО «Таланлегпром» и ООО «ТД «Укрлегсырье»». Как пояснили в пресс-службе отделения, в 2010-2011 годах Ильичевский морской торговый порт покупал различную защитную обувь и экипировку и компании сговорились между собой. В июне 2017 … читати далi

Южное региональное управление Государственной пограничной службы Украины возглавил полковник Сергей Мул. До назначения Сергей Мул занимал должность заместителя директора департамента государственной границы. В 2014 году около полугода занимал должность начальника штаба Южного регионального управления. Как отметил новый руководитель, в первую очередь в Одесском регионе нужно продолжить развитие контрольных пунктов въезда-выезда, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР