Строящийся мост через Сухой лиман передадут в госсобственность

01 жовтня 2019 р. 12:21

міська рада

Черноморский городской совет не будет препятствовать передаче строящегося моста через Сухой лиман в Одесской области в государственную собственность.

Об этом сообщается в ответе горсовета начальнику Службы автомобильных дорог в Одесской области Олегу Вариводе.

«Помните я сообщал о проблемах достройки городом Черноморском моста через Сухой лиман на автодорогу М-27 Одесса-Черноморск, и в качестве решения предлагал передать объект незавершенного строительства с коммунальной в государственную собственность для скорейшего решения вопроса этой достройки и ввода в эксплуатацию? Так вот мы получили ответ от Черноморска, в котором они выражают свою готовность к запуску этого процесса! Надо пользоваться этой возможностью, все равно город не имеет финансовой возможности соответствующей достройки, а этот объект имеет крайне важное значение для транспортной инфраструктуры всей Украины, а не только Черноморска или Одесской области», - написал Олег Варивода в Facebook.

Напомним, в октябре 2018 года тогда еще глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов передал Черноморскому городскому совету распорядительный документ, благодаря которому из облбюджета городу выделили 30 миллионов гривень. 

В сентябре того же года Максим Степанов подписал распоряжение об утверждении проектной документации строительства моста через Сухой лиман с подходами в село Малодолинское на автомобильной дороге «Одесса-Черноморск». При этом стоимость строительства увеличилась до 217 миллионов 29 тысяч 540 гривень. 

Ранее Управление капитального строительства Черноморского (Ильичевского) городского совета Одесской области 6 октября 2016 года по результатам тендера заказало обществу с ограниченной ответственностью «Пивденьтрансбуд» строительство моста через Сухой лиман с подходами в село Малодолинское. Согласно объявлению за строительство компания получит 100 миллионов 460 тысяч гривень. 

Единственным конкурентом, которого допустили до участия в конкурсе у ООО «Пивденьтрансбуд» оказалось ООО «Предприятие «Маст-Буд», которое готово было выполнить туже работу за 130 миллионов 925,3 тысяч гривень.

Согласно единому реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, ООО «Пивденьтрансбуд» зарегистрировано в Николаеве и ее владельцем является Марина Коваленко.  

Напомним также, что Черноморский городской совет в сентябре 2017 года получил из государственного бюджета 57 млн грн на мост через Сухой лиман.  

О строительстве этого моста заговорили еще в 2008 году, поскольку сейчас через лиман можно проехать только по аварийной понтонной переправе, по которой не могут ездить грузовики тяжелее 20 тонн. Однако строительство моста постоянно откладывалось из-за отсутствия финансирования.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Сайт «По той бік пандемії», на якому можна буде дізнатись про всі фейки, маніпуляції та правдиві повідомлення, які перевірили волонтери, запрацював в Україні.  «По той бік пандемії» - це волонтерська ініціатива українських журналістів та фактчекерів, які оперативно перевіряють сумнівну інформацію про COVID-19. На сайті зараз зібрано понад 100 перевірених матеріалів про … читати далi

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе получил еще один положительный результат исследования на COVID-19. Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый. По его словам, диагноз подтвержден у 55-летней жительницы села Усатово. Она утверждает, что за границу не уезжала и с больными с коронавирусной инфекцией не контактировала. Анализы на COVID-19 у … читати далi

Медицинская мебель, которую в настоящее время закупает Одесская инфекционная больница, предназначена для оборудования нового отделения на 30 коек. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  В мэрии говорят, что отделение создается в новом корпусе больницы, который построен на базе старого неиспользуемого пищеблока. В новом отделении оборудованы полубоксы - это маломестные изолированные … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о назначении руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня, связанной с распространением на территории Одесской области острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба облгосадминистрации.  Согласно документу, руководить этими работами будет первый заместитель главы ОГА … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР