Почти трем тысячам одесситов отказали в праве на получение субсидии

04 лютого 2019 р. 10:34

Об этом сообщила директор департамента труда и социальной защиты населения Одесского городского совета Елена Китайская в ходе аппаратного совещания сегодня, 4 февраля. 

По ее словам, больше всего отказов получили претенденты на субсидию из Киевского района — 826, В Суворовском районе отказали 808 жителям, в Приморском — 759  и в Малиновском — 564 одесситам.  

Причина большинства отказов — долги за жилищно-коммунальные услуги. Чтобы избежать социального напряжения из-за этого депутаты горсовета, по словам директора департамента, должникам будут предоставлять денежную помощь из городского бюджета. Размер муниципальной помощи до 10 тысяч гривень на семью. 

При этом Елена Китайская отметила, что механизм получения этой муниципальной помощи упростили. Теперь для ее получения желающий должен предоставить только заявление-декларацию и справку о долгах. 

Также директор департамента отметила, что до изменения порядка предоставления государственной субсидии, городской совет предоставлял помощь 642 горожанам в 2018 году на суму 1 миллион 603 тысячи гривень, а в 2019 году предполагается, что помощь нужна будет 4 тысячи 7 горожан и на эти цели заложены 47 миллионов 530 тысяч.

Напомним, долги государства в ноябре 2018 года перед предприятиями теплоснабжения и в частности перед ГКП «Одесская ТЭЦ-2», обогревающей дома теплодарцев достигли почти 14 миллионов гривень

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше