Одесский стадион «Черноморец» снова не смогли продать на аукционе

15 листопада 2019 р. 22:25

Аукцион по по продаже стадиона «Черноморец», который прошел 14 ноября, завершился безрезультатно из-за отсутствия участников.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов.

«Аукцион по продаже стадиона Черноморец завершился без результата. Не было участников», - говорится в сообщении.

Стартовая цена реализации этого пула активов - 733 миллиона 250 тысяч гривень, это в пять раз ниже начальной цены.

Фонд гарантирования неоднократно пытался продать «Черноморец». Первоначально стоимость стадиона составляла 3,66 млрд грн однако уже в октябре текущего года стадион выставили на продажу со стартовой ценой в 733,25 млн грн.

Организатором торгов является ООО «Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн». 

Ранее аукцион планировался  26 сентября.

Голландский аукцион — аукцион, в ходе которого вначале объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается товар. Получил своё название в силу широкого распространения в этой стране. Характерная особенность в том, что это оптовый аукцион, на котором продавец может выставлять много единиц товара одновременно.

Напомним, ранее продать стадион планировали в августе. Ранее запланированный 25 июня, аукцион Фонда гарантирования вкладов физических лиц по продаже пула активов «Имэксбанка» в том числе стадиона «Черноморец» в Одессе не состоялся из-за отсутствия участников торгов.

Напомним также, что Киевский апелляционный суд отменил арест ряда активов ликвидированного «Имэксбанка», включая выставленный на продажу центральный стадион «Черноморец».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов пояснил переносы первой в этом году сессии городского совета планами на поездку в суд и Марракеш.  Как пояснил городской голова, первый раз перенесли сессию из-за того, что на 4 февраля назначено судебное заседания, а второй раз из-за того, что делегацию Одесского муниципалитета пригласили в Марокканский … читати далi

Судьи Высшего антикоррупционного суда продолжат 24 января заслушивать доказательства по делу о возможной подаче Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронных декларациях.  Судьи 23 января заслушали часть доказательств обвинения в закрытом режиме.  Высший антикоррупционный суд Украины 9 декабря приступил к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой … читати далi

Національна спілка журналістів України оприлюднила результати моніторингу «Індекс фізичної безпеки журналістів України» за підсумками 2019 року, що проводила спільно з партнерськими організаціями, та констатувала, що після столиці Одеса є найнебезпечнішим містом для працівників засобів масової інформації. Як повідомили у НСЖУ, торік було зафіксовано 75 інцидентів із застосуванням сили щодо журналістів в … читати далi

Измаильский городской совет на сессии 31 января намерен рассмотреть вопрос о передаче нежилых помещений в городе в управление отдела образования. Речь идет о помещениях детских садов «Ивушка» и «Светлячок», которые предполагается отремонтировать и сдать в эксплуатацию.  На своей официальной странице в сети Facebook городской голова Андрей Абрамченко пояснил, что в этом году планируют … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР