«Нафтогаз» заявляет о возможном срыве отопительного сезона в Одессе из-за долгов

06 серпня 2019 р. 13:59

Такое заявление опубликовала пресс-служба Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины». 

По данным НАК, общая задолженность АО «Одесская ТЭЦ» и ​​КП «Теплоснабжение города Одессы» достигла почти 1 миллиард 700 миллионов гривень. В частности, задолженность Одесской ТЭЦ перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет 840 млн 900 тыс. грн, предоставленный в компании график погашения задолженности ТЭЦ выполняет только на 74%. Для того, чтобы иметь возможность в дальнейшем покупать газ у «Нафтогаза», Одесская ТЭЦ должна заплатить не менее 161 млн грн.

В свою очередь, КП «Теплоснабжение города Одессы» задолжало Нафтогаза 836 млн грн. Для достижения минимального уровня расчетов  предприятию необходимо оплатить не менее 222 млн 400 тыс. грн.

««Нафтогаз» призывает Фонд государственного имущества, который управляет Одесской ТЭЦ, а также местные органы власти принять безотлагательные и действенные меры для выполнения теплоснабжающими предприятиями города требований и условий заключенных с компанией договоров. «Нафтогаз» также напоминает, что в прошлом отопительном сезоне именно активные действия представителей местной власти позволили избежать отключения тепла в домах одесситов. Компания ожидает, что власти города и в этом году выполнит свои обязанности перед обществом и обеспечит устойчивое прохождение отопительного сезона в Одессе», - говорится в сообщении.

Напомним, одесский городской голова Геннадий Труханов уволил с должности директора коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы», по собственному желанию Ивана Донченко с 1 августа 2019 года.

Исполнение обязанностей директора коммунального предприятия возложили на главного инженера предприятия Александра Михайлова со 2 августа.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше