Коммунальное предприятие «Водоканал» города Рени намерено поднять тарифы

11 квітня 2019 р. 11:29

В текстовой части документа говорится о подорожании электроэнергии на 45%, в приведенной ниже таблице – на 53%, но общей тенденции это не меняет.

Дело в том, что с 1 января 2019 был отменен так называемый «ночной тариф». Суть его заключалась в том, что электроэнергия, потребленная коммунальными, промышленными и другими  предприятиям (юридическими лицами), в ночное время стоила в среднем на 50% дешевле.

С того же 1 января 2019 года на 12% увеличена минимальная заработная плата: с 3 тысяч 723 гривень до 4 тысяч 173 гривень. В дополнение к электроэнергии и заработной плате повысились плата за использование недр и за специальное водопользование. Все это, в конечном счете, привело к тому, что стоимость один кубический метр услуг по водопотреблению и водоотведению возросли на 25%.

С учетом НДС новый тариф составит 15 гривень за один кубический метр водопотребления и столько же за один кубический метр водоотведения. С полным текстом уведомления о намерениях КП «Водоканал» в отношении повышения тарифов желающие могут ознакомиться на официальном сайте Ренийского городского совета.

Для сравнения на официальном сайте Болградского городского совета размещена информация о том, что КП «Горводоканал» в сентябре 2018 года инициировал повышение тарифов (с учетом НДС) на водоснабжение до 16,9 гривен за 1 м3 и на водоотведение до 19,6 гривен за один кубический метр. 

Подобную информацию на официальном сайте Измаильского городского совета обнаружить не удалось. Но, если верить интернет-изданию «Пятачок» с начала 2019 года услуги водопотребления и водоотведения (с учетом НДС) для измаильчан стоят 21,25 гривен за один кубический метр.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше