Килийский исполком задерживает выплаты пострадавшим от африканской чумы свиней фермерам

21 лютого 2019 р. 20:25

Об этом сообщили в пресс-службе Килийского городского совета.

Исполком обещает, что выплаты будут проведены в ближайшее время после предоставления соответствующих средств Одесским областным советом к Килийского городского бюджета.

«Данный вопрос находится на рассмотрении Одесского областного совета в связи с тем, что Килийский городской бюджет нет возможности провести выплаты в размере 962 тысяч 913 гривень и государством данные средства не предусмотрены», - говорится в сообщении.

В период с июля по сентябрь 2018 года исполнительный комитет Килийского городского совета неоднократно обращался к жителям Килийской городской громады с просьбой об изъятии свиней во избежание ситуации с возмещением. Граждане имели право получить денежную компенсацию сразу при сдаче скота на перерабатывающее предприятие, но большинство не воспользовалось этой возможностью.

Учитывая вышеизложенное исполком просит ждать решения данного вопроса в ближайшее время на законодательном уровне. 

Напомним, в декабре прошлого года Одесская областная администрация заявила о намерении задействовать средства из резервного фонда бюджета области для выплаты до конца года трех миллионов гривень пострадавшим от африканской чумы свиней.

Напомним также, что глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов подписал распоряжение о выделении средств Измаильской районной администрации. 

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше