Экс-нардеп и жена энергетика построят солнечные электростанции на юге Одесской области

13 січня 2019 р. 18:36

Как сообщает пресс-служба правительства, новые СЭС будут построены в городе Измаиле и на территории Татарбунарского района области.

Из них две - мощностью 10 000 кВт в городе Измаиле по ул. Семена Чернова, 151 и 153, а еще две мощностью 18 МВт и 10 МВт - в Татарбунарском районе на земельном участке Белолесского сельского совета.

Заказчиками строительства являются общество с ограниченной ответственностью «Гудзовка-Солар-2» и общество с ограниченной ответственностью «Рэд Инвест» соответственно. Отметим, что владельцев ООО «Гудзовка-Солар-2» кявляется экс-нардеп Василий Хмельницкий (одесситы знают его по выстроенной им стене на  Чкаловском пляже) а конечным бенефициаром ООО «Рэд Инвест» - Виталия Тоцкая, супруга начальника департамента экономической безопасности НЭК «Укрэнерго» Сергея Тоцкого.

Напомним, что в июне 2017 года председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов подписал распоряжения о выделении двух участков площадью 17 га и 2,5 га под строительство солнечной станции. Два смежных участка земли на территории Балтского городского совета передали в аренду на 49 лет обществу с ограниченной ответственностью «Балта Солар». Ранее участок площадью 17 га уже планировали использовать для строительства солнечной электростанции. В 2013 году ее передали в аренду фирме «Балта ЭНЕРГО», которая входила в корпорацию «Актив Солар», а ее, как известно, контролировал бывший вице-премьер-министр Андрей Клюев.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше