Аукцион по продаже активов "Дельта Банка" в Одесской области завершился безрезультатно

26 вересня 2019 р. 12:20

Стартовая цена лота составляла 4,976 млрд грн, в ходе торгов цена упала до 995,368 млн грн, но пул активов никого не заинтересовал, - отмечает БизнесЦензор.

Как сообщалось, в июне победителем торгов на DebtX по продаже этого пула активов стала финансовая компания "Скай", бенефициаром которой выступает совладелец "Кернела" Андрей Веревский. Фирма предложила 182,5 млн грн при стартовой цене 868,8 млн грн.

Однако затем итоги торги отменил Нацбанк из-за возможных злоупотреблений в действиях покупателя. Один из аргументов – цена этих же активов на подобном аукционе 6 марта этого года составила 906,2 млн грн с тем же покупателем, однако Окружной административный суд заблокировал сделку по иску компании, которая в торгах участия не принимала.

По оценке НБУ, проведенный в июне аукцион прошел с наличием обстоятельств и возможных манипуляций со стороны покупателя, которые могли повлиять на исход торгов и реализацию имущества по заниженной стоимости. По мнению НБУ, за три месяца активы не могли обесцениться в несколько раз.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше