Американские локомотивы General Electric начали работать на Одесской железной дороге

04 січня 2019 р. 12:32

Четыре локомотива "Тризуб" производства General Electric начали работу на участке Долинская-Николаев 3 января, где будут использоваться по большей части для транспортировки зерновых в направлении николаевского порта.

Первый из четырех американских тепловозов уже прибыл в локомотивное депо Николаев, сообщил и. о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, - передает ЦТС.

"В 2019 году все 30 локомотивов американской компании General Electric будут работать на маршрутах юга и востока страны, в частности, в направлении Мелитополя, Мариуполя и Николаева", - сообщил он.

По словам руководителя компании, новые локомотивы - "сложная техника, требующая ответственного отношения".

Поэтому для их эксплуатации отобраны машинисты, прошедшие обучение в Казахстане и ж/д центре профразвития персонала в Одессе.

При этом стоит отметить, что тепловозы General Electric, которые будут эксплуатировать николаевские локомотивные бригады, будут находиться на балансе локомотивного депо Мелитополь.

В сумме уже приняты в эксплуатацию 15 тепловозов General Electric, еще 5 находятся на Крюковском вагоностроительном заводе, где проходят доукомплектовку.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше