В Одессе стартовал прием проектов общественного бюджета на 2019 год

21 серпня 2018 р. 16:08

Кампания по подаче проектов «Общественного бюджета — 2019» стартовала в Одессе вчера, 21 августа. 

Пока в ни одного проекта не подали, а из 22 выигравших в прошлом году финансировали только один - «Здоровый ребенок — Здоровая нация» остальные еще реализуются.

В тоже время в марте этого года в положение о проведении конкурса внесли изменения. Теперь стоимость проекта варьируется от 100 тысяч до 1 миллиона 500 тысяч гривень соответственно, вместо 200 тысяч и 5 миллионов ранее. Проекты разделят на большие и малые от 500 тысяч до 1,5 миллионов и от 100 до 500 тысяч соответственно. Это скажется на количестве подписей, которые инициатор должен будет собрать — 50 для малых и 200 для больших проектов.

Новые правила предполагают изменения в сроках реализации. Раньше на подачу-прием проектов отводилось 30 дней, то теперь — 40. И по 30 календарных дней отводится на оценку комиссией представленных проектов и выставления их на голосование и на проведение собственно голосования (21 день и 20 дней ранее).  Увеличились и сроки в которые комиссия должна подготовить заключение о вынесении проекта на голосование (30 календарных дней против 21 ранее). 

Напомним, финансирование проектов «общественного бюджета» города по состоянию на 1 августа этого года составило 7 миллионов 750 тысяч гривень, то есть 7,9% от плана.

Напомним также, что комиссия по вопросам общественного бюджета Одессы-2018 одобрила и вынесла на голосование 118 проектов и отобрала из них 22. Как отметил архитектор Николай Чепелев, проанализировав результаты голосования, Проекты общественного бюджета, на реализацию которых планируется потратить от четырех до пяти миллионов гривень, преобладали над остальными.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Верховний Суд залишив без задоволення касаційну скаргу ТОВ «Варда Плюс», а рішення Одеського окружного адміністративного суду та П'ятого апеляційного адміністративного суду – без змін. Дослідивши матеріали справи суд дійшов до висновку, що невжиття заходів забезпечення позову може призвести до реалізації запланованого проекту будівництва на земельній ділянці, який здійснюватиметься на підставі … читати далi

Жители Рени Одесской области регистрировали на себя несколько квартир, объединенных в единое помещение, и флигель во дворе дома Руссова и выдавали себя за собственников.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета.  Также предприняты попытки незаконных строительных работ. Поэтому с сегодняшнего дня на объекте несут дежурство сотрудники КУ «Муниципальная стража», которые ограничат … читати далi

Координаційний офіс безпеки спільно з Татарбунарською міською радою, поліцейськими та рятувальниками 26 липня 2020 року з дотриманням усіх правил безпеки проведуть в місті Татарбунари 2-й фестиваль ретро-авто. Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації «Комітету виборців України», окрім параду ретро-автомобілів, на заході можна буде побачити автомобілі поліцейських та рятувальників та поспілкуватись … читати далi

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, констатировал, что заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе на прошедшей неделе увеличилась на 54,2%, по сравнению с предыдущей неделей, и составила 91 случай. Как сообщают в пресс-службе муниципалитета, большинство заболевших - дети в возрасте до 17 лет — 50,5%. Согласно факторному анализу, большинство случаев заболеваний … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР