Государство задолжало ТЭЦ Теплодара 14 миллионов гривень

23 листопада 2018 р. 14:23

Долги государства перед предприятиями теплоснабжения и в частности перед ГКП «Одесская ТЭЦ-2», обогревающей дома теплодарцев достигли почти 14 миллионов гривень. 

Об этом сообщили в пресс-службе Теплодарского городского совета. По данным исполкома, долги накопились с 2016 года. 

«Сегодня, большинство СМИ распространяют информацию о срыве отопительного сезона в Украине, в чем обвиняют органы местного самоуправления. Но, главная проблема в том, что в стране сложилась такая тяжелая ситуация с началом отопительного сезона - это задолженность за природный газ и начисленные штрафные санкции НАК «Нафтогаз Украины», пользуясь своим монопольным положением, ограничивает предприятиям теплоэнергетики поставки природного газа. Долги возникли из-за задолженности государства по разнице в тарифах перед предприятиями теплоснабжения, в частности перед ГКП «Одесская ТЭЦ-2», которая с ноября 2016 в настоящее время составляет около 14 млн грн», - говорится в сообщении.

Ассоциация городов Украины, по данным исполкома, обратилась к руководству страны с алгоритмом действий по решению кризисной ситуации по теплоснабжению в украинских городах. Ассоциация предлагала: предусмотреть в проекте Госбюджета на 2019 средства для обеспечения своевременных и в полном объеме расчетов с предприятиями теплоснабжения за предоставленные льготы и субсидии, а также погашений задолженности по разнице в тарифах и реструктурировать долги коммунальных предприятий за потребленный природный газ, списав начисленные штрафные санкции и пени.

«Убеждены, что такие действия позволят избежать социального напряжения и обеспечить устойчивое прохождение отопительного сезона 2018/2019 годов», - заявили в исполкоме.

Напомним, коммунальное предприятие «Одесская ТЭЦ-2» задолжало НАК «Нафтагаз Украины» 12 миллионов 384 тысячи гривень.

Ранее глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов поручил подчиненным разобраться во взаимоотношениях муниципалитета Теплодара и инвестора, который должен строить котельную в городе.

Напомним также, что коммунальное предприятие «Одесская ТЭЦ - 2» подписало договоры с руководством НАК «Нафтагаз Украины» на поставку природного газа по всем трем видам потребителей. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комиссия по вопросам общественного бюджета Одессы-2020 начинает свою работу 13 ноября планируя рассмотреть почти полсотни проектов решения. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета Одесского горсовета. В этом году работу Комиссии возглавляет заместитель городского головы - директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега. В состав Комиссии входят представители депутатского корпуса … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов поручил профильным специалистам объявить конкурс на разработку макета города, на котором будут отображены все исторические здания, памятники, а также другие постройки, объекты, зеленые зоны. Эту инициативу мэр высказал в ходе аппаратного совещания сегодня, 11 ноября. По словам Геннадия Труханова, на макете кроме памятников и достопримечательностей, … читати далi

Верховный суд закрыл производство по отстранению одесского судьи Ивана Шепитко, который был зафиксирован на так называемых «пленках Окружного административного суда Киева». Об этом сообщила представитель пресс-службы Верховного суда Галина Гаевская, передает УНН. «Суд закрыл производство по делу», - сказала Гаевская. В сентябре Высший совет правосудия все-таки отстранил от работы судью … читати далi

За минувшую неделю — с 4 по 10 ноября — Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых СМИ. ИзбирКом отобрал и перевел для вас самые интересные публикации. Для украинских евреев наличие еврейского президента является источником гордости и страха. Аркадий Кессельман — 20-летний еврейский студент, который еще прошлой … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР