Экономика

14 сентября 2017 г. 14:27

В Черноморске ждут от Кабмина еще 12 миллионов на строительство моста через Сухой лиман

Кабинет министров Украины выделил для Черноморска 70 миллионов гривень, чтобы городские власти могли закончить строительство моста через Сухой лиман, и большую часть этих денег город уже получил.

Об этом в ходе рабочего совещания по обсуждению реализации проекта строительства мостового перехода через Сухой лиман, состоявшегося в Одесской облгосадминистрации вчера, 13 сентября, сообщил заместитель городского головы Черноморска Юрий Крук.

«По согласованию с Кабинетом Министров Украины на строительство выделят еще 70 миллионов гривен. Первый транш, который составляет почти 58 миллионов гривень, уже направлен в Черноморск. Такой подход экономически целесообразен, чем постоянный ремонт устаревшей сооружения », - подчеркнул он.

Всего, по его словам, на строительство мостового перехода, планируют потратить более 130 миллионов гривень. Авторы проекта уверены, что это даст дополнительный импульс развитию портового промышленного комплекса и увеличению туристических потоков.

В свою очередь председатель Одесской ОГА Максим Степанов заявил, что строительство моста — часть его программы «Умный регион» и сообщил, что в следующем году мост пригодится так как в Одесской области ожидают приезд 5 миллионов туристов.

 «Мы продолжаем реализацию программы «Умный Регион». Строительство моста необходимо, потому что он соединит порты Одесской области. Кроме поставки грузов, объект пригодится всем жителям Черноморская и гостям области. В следующем году мы ожидаем 5 миллионов туристов», - сообщил Максим Степанов.

Проект реализуется на средства государственного, городского бюджета и ГП «Администрации морских портов Украины». Финансовую помощь также предоставит Государственный фонд регионального развития.

 

 

 

Комментарии