Экономика

13 октября 2017 г. 8:59

КП «Муниципальная охрана» оказалось неконкурентноспособным

Коммунальное предприятие «Муниципальная охрана» не участвует в тендерах на охрану коммунальных предприятий Одесского муниципалитета из-за нехватки кадров.

Об этом стало известно в ходе заседания бюджетной комиссии Одесского горсовета, передает Украинская служба информации.

В ходе заседания директор департамента финансов горсовета Светлана Бедрега сообщила, что предприятие заработало 384 тысячи гривень, или 4% от дохода. Таким образом, 96% «Муниципальная охрана» получила в качестве финподдержки из горбюджета. В целом муниципальная охрана получила из бюджета 47 миллионов гривень, из которых одежда и оборудование - 3 миллиона 726 тысяч гривень.

В предприятии отчитались о том, что муниципалы охраняют 10 объектов принадлежащих мэрии, однако не могут бороться за право охранять имущество коммунальных предприятий из-за нехватки кадров.

«У нас не хватает людей, чтобы обеспечить бесплатные объекты. Набрать надо людей», - отметил директор департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета Виктор Кузнецов.

В ответ члены комиссии предложили сменить статус с коммунального предприятия на учреждение, чтобы не возникли проблем с выделением многомиллионной помощи в следующем году.

Напомним, коммунальное предприятие «Муниципальная охрана» в сентябре объявило тендеры для определения компании, которая обеспечит КП аппаратура для записи и воспроизведения аудио- и видеоматериала за 30 миллионов гривень, а также для выбора поставщика комплектов формы для сотрудников за 1 миллион 961 тысячу гривень.

Кроме того, в сентябре коммунальное предприятие «Муниципальная охрана» оштрафовали на  38 тысяч гривень из-за нарушения законодательства в сфере трудоустройства инвалидов.

Комментарии