Измаильский перевозчик отказывается подписывать договор с горсоветом, выиграв тендер

12 грудня 2016 р. 02:00

Подписывать договор с заказчиком - горсоветом, руководитель предприятия Сергей Кивалов отказывается, так как не согласен со сроками действия договора

Руководство предприятия-перевозчика, выигравшего тендер на обслуживание трех маршрутов в Измаиле, требует от городского совета изменить сроки действия договора, отказываясь подписывать его до выполнения этих требований.

Не так давно завершился конкурс на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования №10, 10-А и 15 в Измаиле. По результатам конкурса, победителем объявили «Измаил Евротрансавто». Но подписывать договор с заказчиком (горсоветом) руководитель предприятия Сергей Кивалов отказывается, так как не согласен со сроками действия договора. Согласно законодательству, заказчик имеет право заключать договор с перевозчиком на срок от трех до пяти лет и «Измаил Евротрансавто» предлагают остановиться на нижней границе – 3 года.

Представители коллектива «Евротрансавто» 5 декабря  встретились с первым заместителем городского головы Измаила Родионом Абашевым, чтобы высказать сое мнение по данному вопросу и изложить свои претензии. Ранее они безуспешно пытались попасть на прием к мэру Измаила.

«Мы считаем, что имеем право, чтобы с нами заключили договора на 5 лет. Предприятие имеет хорошие показатели и по качеству обслуживания, и по обновлению автопарка (средний балл возраста транспорта – 4 года). Мы постоянно развиваемся, выполняем все обязательства, в том числе и по льготным перевозкам. Именно поэтому у конкурсной комиссии нареканий к работе «Измаил Евротрансавто» не возникло - и предприятие одержало победу в конкурсе. Но за этим стоят большие финансовые вложения. Несмотря на это, заказчик твердо намерен заключить с нами договор на минимальный срок – 3 года. Такое решение, основанное на рекомендациях членов исполкома, препятствует возможности развивать предприятие, а конкретно – своевременно обновлять транспорт, поскольку не учитывает период его окупаемости. За это время мы даже не успеем выплатить кредиты, кстати, взятые на 5 лет. Кроме того, оно идет вразрез со ст. 15 Закона Украины об автомобильном транспорте, в которой сказано, что органы государственной власти должны создавать условия для стимуляции развития рынка соответствующих услуг. О каком стимуле в данном случае может идти речь?», – заявил руководитель предприятия Сергей Кивалов.

В тоже время, по словам Родиона Абашева, мэр города Андрей Абрамченко, принимая решение о сроках, руководствовался выводами конкурсной комиссии и членов исполнительного комитета. Последние в составе присутствующих на заседании 12 человек единогласно решили рекомендовать заключать договоры на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах сроком не более 3 лет.

«Городской голова не возьмет на себя ответственность принимать решение вразрез этим рекомендациям. Отмечу, что к работе предприятия претензий нет, данное решение не персонализировано, т.е. касается не только «Измаил Евротрансавто», а всех перевозчиков и связано с поддержанием конкурентной среды на данном рынке предоставления услуг. Так городское руководство пытается стимулировать перевозчиков улучшать качество работы и обновлять транспорт, препятствует появлению монополистов», - пояснил заместитель мэра.

Сам же коллектив считает, что стимуляция выражается в поддержке со стороны чиновников, стабильности и уверенности что предприятие будет в состоянии развиваться дальше. Но за три года - это не реально.

Родион Абашев сообщил гостям, что изменить принятое решение, как хотят «Измаил Евротрансавто», можно только для последующих конкурсов, а для этого, предприятию нужно официально оспорить предложение членов исполкома и решение конкурсного комитета. Будет проведен новый конкурс и, если ЧП «Измаил Евротрансавто» снова выиграют, и члены исполкома примут просьбы перевозчика и изменят свои рекомендации, только тогда городской голова может рассмотреть заключение договора на срок 5 лет. Пока не известно, будет ли предприятие идти на такой шаг, но Сергей Кивалов заверил, что и дальше предприятие будет пытаться отстаивать свое право на максимальный срок договора.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявило тендер для поиска подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт помещений ОЗОШ №39 I-III степеней, расположенной по адресу: Одесса, улица Успенская, 20. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки 28 миллионов 844, 8 тысяч гривень планируют провести … читати далi

У Біляївському районі депутатці однієї з сільських рад повідомили про підозру через сприяння розкраданню півтора мільйона гривень, що призначалися для допомоги малозабезпеченим сім'ям. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області. Депутатці оголосили про підозру у службовому підробленні та пособництві у привласненні понад 1,5 млн грн бюджетних коштів, що призначалися … читати далi

Одесский окружной административный суд отказал бывшей начальнице Службы по делам детей Одесского городского совета Ирине Дамаскиной в удовлетворении ее претензий к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову. Как сообщили в пресс-службе суда, бывшая чиновница требовала признать противоправным и отменить распоряжение городского головы Одессы Геннадия Труханова о своем увольнении, восстановить ее в должности, взыскать зарплату за октябрь 2019 года и … читати далi

Молодший сержант 28-ї Одеської механізованої бригади імені Лицарів Зимового Походу Віталій Лімборський загину від влучання кулі у  голову вчора, 26 травня, близько 19:45. Про  це повідомили у пресслужбі 28-ї Одеської мехбригади. «Ось цитата Віталія з інтерв’ю пресслужбі оперативного командування «Південь»: «Те, що я підписав контракт і став молодшим сержантом відкрило нові … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР