Болградскому горсовету предлагают увеличить тарифы на воду почти вдвое

16 березня 2016 р. 02:00

Соответствующий проект решения подготовлен исполкомом горсовета на основании ходатайства директора коммунального предприятия «Горводоканал» Ивана Каражекова

Болградский городской совет в Одесской области 25 марта рассмотрит вопрос повышения тарифов на водоснабжение и водоотведение. 

Об этом сообщило информагентство «Трасса Е-95».

Соответствующий проект решения подготовлен исполкомом горсовета на основании ходатайства директора коммунального предприятия «Горводоканал» Ивана Каражекова.

Тариф на водоснабжение для населения планируется поднять в полтора раза (до 7,97 грн/куб. м), на водоотведение – почти вдвое (до 11,71 грн/куб. м).

Для внебюджетных предприятий стоимость будет еще выше - 10,68 и 15,68 грн/куб. м соответственно.

В 2015 году житель Болграда Василий Шевера, сумел доказать необоснованность прежних тарифов, утвержденных исполкомом городского совета.

В исполнение постановления Одесского апелляционного административного суда от 6 октября 2015 года КП «Горводоканал» вынужден был ввести новые временные тарифы, утвержденные исполкомом Болградского городского совета.

Они составляют: на водопотребление – 5,40 грн за кубический метр, до постановления суда было 6,6 грн, на водоотведение – 5, 95 грн за кубический метр - было 8,87.

«Рост стоимости энергоносителей заставляет нас пойти на повышение тарифов. Еще до этого мы вынуждены были ежемесячно дотировать коммунальное предприятие «Горводоканал» в размере 60 тыс. грн для покрытия разницы в тарифах. Это немалые деньги. В какой-то степени решить эту проблему могло бы приобретение автоматических экономичных насосов для двух КНС, но на прошлой сессии горсовета депутаты эту идею не поддержали», - отметил мэр города Сергей Димитриев.

Член постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов, депутат Александр Бризинский объяснил позицию горсовета: «Мы не против приобретения насосов, мы против выделения на них средств вслепую. Ведь накануне сессии, на которой рассматривался вопрос о внесении изменений в городской бюджет, нам не был предложен ни технический паспорт этих насосов, ни коммерческое предложение на их приобретение. Поэтому возникал вопрос, откуда взялась сумма в 750 тыс. грн, заложенная в проекте решения».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Две больницы в Одессе проведут в январе 2020 года тендеры для выбора компаний, которым заплатят за питание пациентов в ближайшие четыре года. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. В частности коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница №10» Одесского городского совета заплатит 48 миллионов 999 тысяч гривень за 395 … читати далi

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета провело тендер для того, чтобы выбрать подрядчика, которому заплатят за капремонт дорожного покрытия у Одесского национального академического театра оперы и балета. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион состоялся 12 ноября и в нем участвовали две компании: ООО «СПК «Пик-Строй»» и дочернее … читати далi

Суворовский районный суд города Одессы направил в Высший антикоррупционный суд уголовное производство по обвинению бывшего ликвидатора Одесской теплоэлектроцентрали Евгения Лахненко в растрате средств. Об этом говорится в решении ВАКС от 7 ноября, сообщает «Слово и Дело». Получив материалы дела, антикоррупционный суд назначил подготовительное заседание на 6 декабря. По данным следствия, … читати далi

Одесский апелляционный суд назвал имя нового председателя коллегии по делу главного подозреваемого в возникновении трагического пожара в гостинице «Токио Стар» Вадима Черного. Система автоматизированного распределения дел определила главным в указанном производстве судью Александра Журавлева, а датой очередного судебного заседания - 18 ноября. Ранее судья Одесского апелляционного суда Вадим Прибилов взял … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР