В Подольске на блок-постах нет медиков: Свичинский проверяет, как город соблюдает карантин

Заместитель главы Одесской ОГА Виталий Свичинский сегодня, 29 апреля, отправился с комиссией в Подольск, где больше всего выявлено случаев коронавирусной инфекции в регионе.

На своей странице в Facebook написал как о положительных моментах, замеченных в городе, так и о недостатках.

По словам Свичинского, на улицах города почти 90% людей, а может и больше, - в масках. Пешие патрули делают людям без масок замечания. "Видел лично", - написал он.

Также заместитель главы ОГА отметил, что на улицах мало людей, больше транспорта.

"Городская больница Подольска обеспечена средствами индивидуальной защиты. Мэр пообещал, в ближайшее время выделить дополнительную материальную помощь врачам, которые задействованы в процессе борьбы с коронавирусом", - пишет Свичинский.

Также он обратил внимание на работу блок-постов. По его словам, полицейские действуют сурово и ответственно. Однако, в то же время, на блок-постах, установленных на въезде и выезде из города, термометрия не проводится, а медиков нет вообще.

"Договорились о том, что медицинские работники начнут работать на блок-постах немедленно", - отметил он и добавил, что также на блок-постах не проводится фиксация всего автотранспорта, который въезжает и выезжает из города. Этот вопрос тоже решен.

Фото: Виталий Свичинский/Facebook

Напомним, по состоянию на сегодняшнее утро в Одесской области зарегистрирован 261 случай коронавирусной инфекции. Больше всего больных в области зарегистрировано именно в Подольске - 98 человек. По информации пресслужбы Подольского горсовета, за весь период пандемии, зарегистрировано 11 случаев инфицирования сотрудников Подольской горбольницы, также коронавирус выявили у 32 сотрудников районной больницы и ЦПМСП и у одного врача Центра первичной медико-санитарной помощи.

Также в этом городе зафиксировано два летальных случая: умерла женщина, больная COVID-19, и врач семейной медицины, которому также был установлен этот диагноз.

Распространение инфицирования коронавирусом в Подольске вызвано тем, что городское руководство, сами подольчане и медики не придали должного значения угрозе. Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый на брифинге 27 апреля. 

Ранее сообщалось, что эпидемическую ситуацию в Подольске будет контролировать специальная комиссия. Здесь собирались усилить карантинные мероприятия.

Детальніше про ситуацію з карантином та коронавірусом у регіоні у нашій стрічці.

Також слідкуйте за перебігом подій щодо коронавірусу у нашій хроніці, яка постійно оновлюється.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Приморський районний  суд Одеси визнав капітана танкера Delfi винним у  порушенні правил безпеки руху та призначив йому покарання у вигляді обмеження волі строком на один рік, звільнивши від відбування призначеного покарання з випробуванням, строком також на один рік. Про це повідомили в пресслужбі суду. Як встановив суд, обвинувачуваний, в порушення правил безпеки мореплавства, … читати далi

Ініціатива «Як не стати овочем» провела дослідження «Як дотримуються інформаційної гігієни у Facebook працівники 20 великих українських компаній» та виявила, що 53% співробітників цих компаній не дотримуються інформаційної гігієни. За даними дослідження, 34% поширюють на своїх сторінках посилання на сайти-сміттярки, 27% публікують тексти з маніпулятивними заголовками. 35% респондентів в перемішку з фейками та маніпуляціями … читати далi

Одесса заняла первое место в ТОП-5 самых криминальных городов Украины и 11 место среди 20 городов Европы с высоким уровнем преступности. Соответствующий рейтинг составил сервис Numbeo.  В двадцатке кроме Одессы также Днепр, который расположился на 14 месте. А три самых опасных европейских города находятся в Великобритании - это Бирмингем, Бретфорд и … читати далi

Поліція повідомила про підозру керівнику громадської організації та керівнику підприємства у самовільному зайнятті земельної ділянки. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури. З’ясовано, що у 2018 році керівник громадської організації та директор приватного підприємства захопили земельну ділянку площею понад 0,3 га, що належить фізичній особі та, попри відсутність будь-якої дозвільної документації, розташували … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР