В красной зоне, но с послаблениями: кафе Измаила разрешили работать на летних площадках

16 вересня 2020 р. 08:53

Ізмаїл коронавірус

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Измаила пересмотрела ограничения, введенные в городе в связи с карантином из-за COVID-19.

Об этом сообщил городской голова Андрей Абрамченко

По его словам, городские предприятия общественного питания теперь могут – помимо адресной доставки заказов и заказов на вынос – работать на открытых площадках (в том числе, под тентами, на верандах), если будет выдерживаться расстояние в 1,5 метра между местами для сидения и за одним столом будет не больше 4 человек (без учета детей до 14 лет), с ограничением времени до 23.00. 

Обязательное требование и к персоналу, и к посетителям – использование средств индивидуальной защиты. Разрешено проведение занятий и тренировок под открытым небом с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метра между участниками.

Могут работать спортзалы и фитнес-центры – при условии, что посетители размещаются там из расчета 1 человек на 10 квадратных метров.

Напомним, за минувшие сутки на территории Одесской области по данным лабораторного центра COVID-19 лабораторно подтверждено методом ПЦР в 307 человек, а в целом количество инфицированных с начала пандемии достигла 10 тысяч жителей региона.

Летальных случаев тоже увеличилось. До 152 человек с начала пандемии, то есть за сутки зафиксировано три новых случая: в Одессе, а также в Беляевском и Измаильском районах. В Одессе, таком образом, зафиксированы уже 65 случаев инфицирования, в Беляевском районе - 10 случаев, а в Измаильском - четыре.

Напомним, в августе городской голова Андрей Абрамченко на своей официальной странице в сети Facebook сообщил, что Измаильский муниципалитет намерен полностью освободить от арендной платы за землю, уплаты налога на недвижимость и единого налога владельцев кафе и ресторанов города. 

Детальніше про ситуацію з карантином та коронавірусом у регіоні у нашій стрічці.

Також слідкуйте за перебігом подій щодо коронавірусу у нашій хроніці, яка постійно оновлюється.

Про те, як жили українці впродовж весни, які зміни до законодавства ухвалювалися читайте у матеріалі Хроніка коронавірусу в одеському регіоні, Україні та світі.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главным управлением ГНС в Одесской области на протяжении 8 месяцев 2020 года проводился анализ финансово-хозяйственной деятельности плательщиков и составлено 50 материалов с признаками криминальных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области. По результатам рассмотренных материалов в Едином реестре досудебных расследований опубликованы пять криминальных правонарушений, в т.ч. по признакам ст. 209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных … читати далi

В Одеській області у вересні пожвавилася діяльність потенційних кандидатів і партій у сфері надання матеріальної допомоги, благодійництва і організації свят. Як повідомляє ОПОРА, 14 вересня на сторінці у Facebook Першого муніципального каналу оприлюднили відеосюжет, присвячений футбольному турніру в місті Білгород-Дністровський. Турнір був організований Благодійним фондом «Акрополь». На заході були присутні два представники … читати далi

Уже с понедельника, 21 сентября, город Измаил из «красного» уровня эпидемической опасности переходит в «оранжевый». Об этом сообщил на своей официальной странице городскогой голова Измаила Андрей Абрамченко. Решение было принято на внеочередном заседании городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациях (ТЭБ и ЧС) - на основании принятого 18 сентября Государственной комиссией … читати далi

Європейський суд з прав людини (ЄСПЛ) відмовив одеському терористу Володимиру Грубнику, який подав позов проти України, в задоволенні вимог про матеріальну компенсацію за свій арешт та перебування під вартою. Про це повідомив на своїй сторінці у Facebook заступник Міністра юстиції України Іван Ліщина. Грубник в ЄСПЛ скаржився по декількох статтях Конвенції, а … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР